PĂątes aux choux de Bruxelles caramĂ©lisĂ©s, champignons et noix grillĂ©es đŸ€€

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g pĂątes aux piments Goffard Sisters
  • 250g de choux de Bruxelles
  • 120g de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques cerneaux de noix
  • Huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de miel
  • Sel, poivre

Comment faire ? Bidon tu verras ! ✌

1) Porte une casserole d’eau Ă  Ă©bullition.

2) Puis mission prĂ©paration de lĂ©gumes ! Coupe les bases des choux de Bruxelles et enlĂšve les premiĂšres feuilles, souvent abĂźmĂ©es. Lave-les puis rĂ©serve. Frotte les champis puis coupe en lamelle. Casse quelques noix et extraie les cerneaux. Epluche l’ail, dĂ©germe et hache finement. VoilĂ  le plus chiant est fait ! C’est parti pour la recette 😁

3) Ton eau doit bouillir maintenant ! Balances-y les petits choux pendant 5 minutes pour retirer l’amertume 😏 EnlĂšve-les Ă  l’écumoire pour rĂ©utiliser l’eau utilisĂ©e pour cuire tes pĂątes (laisse donc sur le feu et fais bouillir une nouvelle fois). Coupe la cuisson Ă  l’eau froide, voire dans l’eau glacĂ©e pour bien fixer la chlorophylle puis, Ă©goutte. PrĂ©lĂšve une vingtaine de feuilles entiĂšres sur les choux. Puis quand c’est fait, coupe les choux en deux.

4) C’est parti pour la caramĂ©lisation ! A feu vif, fais chauffer environ 2 cs d’huile d’olive, ton vinaigre et ton miel. DĂ©pose tes choux sur la face intĂ©rieure. Diminue Ă  feu moyen vif et laisse caramĂ©liser 5 grosses minutes Ă  couvert ! VĂ©rifie la coloration. Ça te convient ? Retourne et recommence de l’autre cĂŽtĂ© 😊

5) Ensuite, prends une sauteuse et fais-y chauffer de l’huile d’olive, lance ton ail seul 1 Ă  2 minute, ajoute les champis, baisse Ă  moyen vif et remue rĂ©guliĂšrement. Ta poĂȘle devient trop sĂšche ? Une petite louche d’eau de cuisson ! 😉

6) SimultanĂ©ment, lances les pĂątes en cuisson (Toujours 1 Ă  2min de moins que le temps indiquĂ© sur le paquet) et tu mets une poĂȘle sĂšche Ă  feu vif dans laquelle, tu fais revenir cerneaux de noix et feuilles de choux rĂ©servĂ©es. Chauffe jusqu’à obtention d’une belle coloration grillĂ©e.

7) Ajoute les choux et les pĂątes dans la sauteuse remplie de champis, fais bien revenir avec une ou deux louches d’eau de cuisson. Tu peux aussi rĂąper un peu de parmesan. đŸ€€

8) Passe au dressage : une portion de pùtes-choux-champis, quelques feuilles de choux, quelques noix grillés sur le dessus.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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