Pâtes au piment, pesto de noix et choux de Bruxelles caramélisé au miel 🍯

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de pâtes au piment Goffard Sisters
  • 150g de choux de Bruxelles
  • Miel
  • Huile d’olive

Pour le pesto de noix :

  • 80g de cerneaux de noix
  • 45g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de Fleur de sel

Comment faire ? Rien de plus simple ! ✌️

1) Commence par le plus long ! Casse tes noix et ne garde que les cerneaux.

2) Coupe ta gousse d’ail grossièrement. 🧄

3) Claque les cerneaux, l’ail, la fleur de sel et l’huile d’olive dans ton blender. Mixe jusqu’à obtenir la consistance désirée ! Une fois réalisé, tu peux le conserver pendant 4-5 jours au frais. Avant de le réutiliser, laisse-le à température ambiante quelques heures.

4) Prends-toi le chou ! Coupe le trognon et retire les premières feuilles. D’un coup net, tranche-le en deux ! 10 minutes en cuisson vapeur et son compte est presque bon ! Garde l’eau pour la suite.

5) A feu vif, fais chauffer 2cs d’huile d’olive et 1 à 2cs de miel. Dépose tes choux sur la face intérieure. Diminue à feu moyen vif et laisse caraméliser 5 bonnes minutes à couvert ! Vérifie la coloration. Bien doré, pas cramé ! Récidive de l’autre côté du chou. Sors-les du feu.

6) Cuire tes pâtes dans l’eau des choux ? Pas con ! Oublier de saler ? Ce serait con ! Une fois que c’est Al Dente, retire les pâtes et réserve 4cs d’eau de cuisson pour délier ton pesto. Mélange ton pesto délié et tes pâtes.

7) Dispose tes choux roussis sur ton tas d’pâtes. 🤩

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 🤤

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