Pâtes à la crème de fèves, champignons et asperges au thym 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes
  • 150g de fèves entières
  • 200g d’asperges
  • 200g de champignons bruns
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de fromage frais nature
  • 15cl de crème
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Parmesan (pour plus de gourmandise)

Comment faire ? Remonte tes manches et let’s gooow 💪

La crème de fèves

1) Porter une casserole d’eau à ébullition.

2) Prépare les légumes. Epluche 1 oignon et 1 gousse d’ail et coupe-les grossièrement. Enlève les fèves de leurs cosses et lave le tout.

3) Ton eau bout ? Ajoute du sel et plonge les fèves pendant 8 minutes puis égoutte-les.

4) Enlève les extrémités de tes cosses et coupe-les grossièrement.

5) Fais chauffer de l’huile d’olive et fais revenir l’oignon et l’ail 2-3min, ajoute les cosses, fais revenir 5 bonnes minutes, puis les fèves quelques minutes aussi. Ajoute le fromage frais et une lichette de crème. Assaisonne de fleur de sel, poivre et quelques feuilles de thym frais. Couvre pendant 10 minutes à feu moyen vif. Tu peux enfin ajouter le reste de crème, mélange bien et laisse chauffer quelques minutes.

6) Passe le tout au blinder. Ensuite, passe au chinois. Réserve la crème de fèves pour la suite.

Le plat :

1) Porte deux casseroles d’eau à ébullition.

2) Pendant ce temps, prépare les légumes. Coupe finement l’oignon et l’ail. Hache les champignons, pèle les asperges et casse leurs bouts.

3) Ton eau bout ? Ajoute du sel et plonge les pâtes 1 à 2 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Dans la seconde casserole, blanchis les asperges 4-5 minutes.

4) Fais revenir l’oignon, l’ail et les légumes dans l’huile d’olive à feu moyen vif. Assaisonne de thym frais, sel et poivre. Ajoute la crème de fèves.

5) Quand tu égouttes les pâtes, garde une ou deux louches d’eau de cuisson. Ajoute les pâtes dans ta préparation crème de fèves et légumes. Ajoute de l’eau de cuisson des pâtes au besoin pour bien terminer leur cuisson.

6) Termine par du parmesan.

7) Tu peux enfin passer au dressage 😊

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

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