PĂątes au fromage frais ail et fines herbes, tomates cerises, poivrons et roquette đ€€
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 paquet de pĂątes Goffard Sisters
- 280g de tomates cerises
- 100g de fromage ail et fines herbes
- 1 ou 2 poivrons (suivant la taille)
- 1 poignet de roquette
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Fleur de sel
Comment faire ? Simple comme bonjour đ
1) Pour commencer, préchauffe ton four à 200°.
2) Ensuite, occupe-toi des poivrons. Lave-les, coupe en deux, Îte les graines et cÎtes blanches. Dépose-les sur une plaque de cuisson, cÎté peau vers le dessus.
3) Enfourne 20 minutes Ă 200°. Ne reste pas trop loin. Si la peau commence Ă noircir, retire du four. Petite astuce pour enlever la peau plus facilement ? Enferme dans une boĂźte rĂ©utilisable pendant une trentaine de minutes, la condensation permettra dâĂ©plucher plus facilement đ
4) Pendant que tes poivrons se reposent, les tomates cerises entrent dans la danse mais avant, mets une casserole dâeau Ă bouillir pour les pĂątes.
5) Prends un plat allant au four, dispose 250g de tomates cerises juste lavĂ©es, les 100g de fromage, du sel, du poivre et bien sĂ»r de lâhuile dâolive. Enfourne 25 Ă 30 minutes.
6) Tes poivrons se sont bien reposés ? Il est temps de les réveiller pour les éplucher et les trancher en lamelles. Réserve.
7) Viens enfin le tour des pĂątes. Plonge-les dans lâeau bouillante et comme Ă lâaccoutumĂ©e, 1 minute de moins que le temps indiquĂ© sur le paquet. Avant dâĂ©goutter, garde une ou deux louches dâeau de cuisson au cas oĂč đ Prends un instant pour Ă©plucher et hacher ta gousse d’ail.
8) Tous tes Ă©lĂ©ments sont prĂȘts ? Lâheure du meilleur moment a sonnĂ© ! Prends un wok, une poĂȘle ou une casserole, fais-y chauffer de lâhuile dâolive. Ajoute dâabord ton ail puis tes poivrons pour les rĂ©chauffer un peu, fais revenir. Ensuite, câest au tour des pĂątes, si elles ne sont pas assez cuites câest lĂ que ton eau de cuisson entre en jeu ! Finalement, mets ta prĂ©paration tomates/fromage. Remue bien.
9) Tu peux dresser ! Pour couronner le tout, une poignĂ©e de roquette, 2-3 tomates cerises froides coupĂ©es en deux, fleur de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et câest prĂȘt !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
đ Va dĂ©couvrir la vidĂ©o de la recette sur notre compte Instagram : belgiebox !Â
Laisse un message