PĂątes au fromage frais ail et fines herbes, tomates cerises, poivrons et roquette đŸ€€

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 paquet de pĂątes Goffard Sisters
  • 280g de tomates cerises
  • 100g de fromage ail et fines herbes
  • 1 ou 2 poivrons (suivant la taille)
  • 1 poignet de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel

Comment faire ? Simple comme bonjour 😃

1) Pour commencer, préchauffe ton four à 200°.

2) Ensuite, occupe-toi des poivrons. Lave-les, coupe en deux, Îte les graines et cÎtes blanches. Dépose-les sur une plaque de cuisson, cÎté peau vers le dessus.

3) Enfourne 20 minutes Ă  200°. Ne reste pas trop loin. Si la peau commence Ă  noircir, retire du four. Petite astuce pour enlever la peau plus facilement ? Enferme dans une boĂźte rĂ©utilisable pendant une trentaine de minutes, la condensation permettra d’éplucher plus facilement 😉

4) Pendant que tes poivrons se reposent, les tomates cerises entrent dans la danse mais avant, mets une casserole d’eau à bouillir pour les pñtes.

5) Prends un plat allant au four, dispose 250g de tomates cerises juste lavĂ©es, les 100g de fromage, du sel, du poivre et bien sĂ»r de l’huile d’olive. Enfourne 25 Ă  30 minutes.

6) Tes poivrons se sont bien reposés ? Il est temps de les réveiller pour les éplucher et les trancher en lamelles. Réserve.

7) Viens enfin le tour des pĂątes. Plonge-les dans l’eau bouillante et comme Ă  l’accoutumĂ©e, 1 minute de moins que le temps indiquĂ© sur le paquet. Avant d’égoutter, garde une ou deux louches d’eau de cuisson au cas oĂč 😉 Prends un instant pour Ă©plucher et hacher ta gousse d’ail.

8) Tous tes Ă©lĂ©ments sont prĂȘts ? L’heure du meilleur moment a sonnĂ© ! Prends un wok, une poĂȘle ou une casserole, fais-y chauffer de l’huile d’olive. Ajoute d’abord ton ail puis tes poivrons pour les rĂ©chauffer un peu, fais revenir. Ensuite, c’est au tour des pĂątes, si elles ne sont pas assez cuites c’est lĂ  que ton eau de cuisson entre en jeu ! Finalement, mets ta prĂ©paration tomates/fromage. Remue bien.

9) Tu peux dresser ! Pour couronner le tout, une poignĂ©e de roquette, 2-3 tomates cerises froides coupĂ©es en deux, fleur de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et c’est prĂȘt !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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