Pâtes aux orties, courgettes, ail vert et champignons 🍄

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de pâtes aux orties Goffard sisters 
  • 1 courgette
  • Une douzaine de champignons
  • 1 tête d’ail vert et 5-6cm de tige
  • Persil plat
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesans (facultatif)

Comment faire ? Easy game !

1) De toute urgence, fais chauffer une casserole d’eau pour les pâtes.

2) Occupe-toi ensuite des légumes. Hache les champignons, coupe les courgettes en belles rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur, cisèle du persil plat, coupe finement la tête d’ail et une partie de la tige.

3) Claque les pâtes dans l’eau bouillante et chauffe selon le temps de cuisson sur le paquet.

4) Fais chauffer de l’huile d’olive, ajoute la tête d’ail coupé finement puis tes champis. Fais revenir, assaisonne de sel, poivre et de persil plat frais ciselé. La poêle est trop sèche ? Déglace à l’eau de cuisson des pâtes. Réserve un peu d’eau de cuisson pour terminer la cuisson, si besoin !

5) Simultanément, fais chauffer de l’huile d’olive et fais dorer les courgettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen vif. Assaisonne à ta guise !

6) Toutes tes préparations sont prêtes ? Ajoute les pâtes aux champis puis un peu de vert d’ail coupé en fines rondelles. N’hésite pas à mettre d l’huile d’olive et du parmesan râpé. Tes pâtes manquent de cuisson ? Ajoute une louchette d’eau de cuisson réservée au préalable. Mélange bien puis passe au dressage !

7) Choisis une assiette creuse, déposes tes pâtes champignons-ail puis tes belles tranches de courgettes. Termine par du persil plat haché sur le dessus et quelques copeaux de parmesan.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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