Pâtes sauce tomates du jardin, courgettes et poivrons 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de pâtes à l’épeautre Agribio
  • 500g de tomates du jardin (ou de la ferme 😁)
  • 1 poivron
  • ½ courgette
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Persil, basilic
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan (facultatif)
  • Piment ou huile d’olive pimenté (facultatif)

Comment faire ? Tellement facile que tu n’achèteras plus de sauce tomates en été 😉

1) Préparation des légumes ! Pèle poivron, ail, oignon rouge et tomates. Lave la courgette que tu coupes en rondelles puis en 4. Le poivron ? Epépine-le puis hache-le finement, même chose pour l’oignon et l’ail. Pour les tomates, prend un grand bol et presse-les au presse-purée. S’il reste de gros morceaux, pas très grave ! Ils disparaîtront plus tard, comme par magiiiie.

2) Mets une casserole d’eau à bouillir. Simultanément, fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle pour les courgettes et dans une casserole ou un wok pour ta sauce.

3) Ton huile est chaude ? Dispose les courgettes de sorte qu’elles ne se chevauchent pas. Retourne-les quand elles semblent bien grillées, assaisonne de sel et poivre. Fais encore chauffer quelques minutes. Fais bien attention à ce qu’elles ne collent pas à la poêle, une poêle anti-adhésive devrait faire l’affaire 😉 Une belle couleur de chaque côté ? Parfait, réserve !

4) Retour à ta sauce ! Claque d’abord les oignons 1 ou 2 minutes pus ajoute les poivrons et l’ail et un piment frais haché si t’as, et que tu veux relever le tout. Fais revenir à feu moyen vif pendant 5 à 10 minutes. Déglace ensuite à l’aide de ton jus de tomate. Attends une à deux minutes, ajoute ta « purée » de tomates, assaisonne généreusement de sel et poivre. Attends encore 2-3min, ajoute du basilic et persil frais puis passe le tout au mixeur.

5) Entre-temps, tu auras mis les pâtes dans l’eau bouillante pendant 1 voire plutôt 2 minutes avant le temps de cuisson idéal indiqué sur le paquet. Quand c’est prêt, égoutte et verse un filet d’huile d’olive. Voire mieux, d’huile piquaaante !

6) Et maintenant la meilleure étape, avant la dégustation 🤙 Mets la préparation mixée (tomates-poivrons-oignons) dans ta casserole prévue pour la sauce que tu chauffes à feu moyen-moyen/vif, ajoute les pâtes puis les courgettes, assaisonne encore de sel et poivre au besoin.

7) Et maintenant le dressage ? Dispose juste ta préparation dans les assiettes. Pour plus de gourmandise ? du parmesan ! Et pour la fraîcheur ? du basilic !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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