PĂątes au seigle, sauce aux fanes de radis, champignons, oignons rouges et roquette

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pĂątes au seigle Agribio
  • Les fanes d’une botte de radis
  • 25cl de lait de ferme
  • 150-200g de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignĂ©e de roquette
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, poivre

Comment faire ? Simple et rapide ! đŸ€—

1) Fais bouillir une casserole d’eau.

2) Pendant que ça chauffe, lave les fanes de radis, les champis et la roquette. EnlĂšve les pieds des champis et rĂ©serve. Coupe le reste du champi’ en tranches et l’ail grossiĂšrement. L’oignon rouge ? Une moitiĂ© coupĂ© grossiĂšrement et l’autre en belle tranches.

3) Ça bout ? Plonge les fanes durant 1 minute et sors les Ă  l’aide d’un Ă©cumoire. RĂ©serve quelques minutes. Ne balance pas ta casserole d’eau, porte-la de nouveau Ă  Ă©bullition et plonges-y les pĂątes 1 minute de moins que la cuisson indiquĂ©e sur le paquet.

4) Fais chauffer de l’huile ou du beurre au choix, ajoute l’oignon rouge coupĂ© grossiĂšrement, puis l’ail et les pieds de champi’s. Fais revenir, dĂ©glace Ă  l’eau de cuisson (des pĂątes et radis) si besoin. Ajoute ensuite le lait, assaisonne de sel et de poivre. Retire du feu, ajoute une petite branche de basilic et mixe le tout.

5) Fais chauffer une noisette de beurre et cuis les tranches de champignons. Quand ça te parait cuit, ajoute ta sauce et chauffe Ă  feu moyen. C’est chaud ? Plonges-y les pĂątes cuites et baisse le feu. MĂ©lange bien, goute et c’est prĂȘt !

6) Dresse tes pñtes dans le fond de ton assiette, ajoute la roquette, l’oignon rouge cru et du basilic frais.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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