Des accras de pâtisson frits sur leur salade automnale 🥗

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de pâtisson
  • 300g de farine
  • 20cl d’eau tiède
  • 1 œuf
  • 1 cc de levure
  • Une dizaine de branches de cerfeuil (ou 4 de basilic)
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc piment de cayenne
  • 1 cs de sel
  • Huile de friture
  • 2 chicons
  • 75g de salade de blé
  • 2 poires
  • 200g de noix
  • 1 cs de moutarde
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Poivre

accras de pâtisson :

1) Décrassage du pâtisson pour commencer ! Garde la moitié, enlève les pépins, coupe en plusieurs quartiers et épluche le tout. Maintenant, le tout en des petits cubes.

2) Nettoie le cerfeuil (ou le basilic) et sèche bien tout ça ! Très important ! Hache l’ail et l’herbe de ton choix.

3) Mélange ton eau et ton œuf complet dans un bol. Prépare ta farine et ta levure dans un saladier. Ajoute petit à petit ton œuf, noyé, dans la farine. Huile de coude pour bien mélanger ! Ajoute le sel, le poivre de Cayenne, l’herbe aromatique, l’ail et le pâtisson.

4) Fais chauffer une huile neutre, comme l’huile de tournesol, à feu vif dans un wok. Attention, ça va chauffer ! Une fois bien chaud, dépose délicatement des quenelles réalisées avec deux cuillères à soupe. Retourne régulièrement avec une écumoire et dès que c’est bien roussi, c’est cuit !

Salade automnale :

👉 Lave bien tes légumes ! Commence par le chicon. Enlève le cœur et découpe-le en lamelles. Place à la salade de blé, t’as juste à équeuter. Ajoute tes poires épluchées, coupées en dés. Finis par les noix concassées.

Vinaigrette 🍴:

👉 Commence par ta cuillère de moutarde, ajoute du sel et du poivre. Mets ton vinaigre et mélange bien le tout. Ensuite, ajoute ton huile d’olive petit à petit, et hop c’est prêt ! 🥳

Place au dressage :

👉 Dispose ta salade dans ton assiette préférée, ta vinaigrette de compét’ et tes accras en trompe l’œil de poulet frit.

 

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

Laisse un message