Petit déjeuner de la Saint Valentin 100% belge ❤️👌
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs Ferme du Moulin de Caumont
- ½ baguette tradition Léon est dans le pétrin
- 2 yaourts grecs aux fruits Ferme de Cavrinnes
- 150g de granola Gr’eat Granola
- 1 sachet de chocolats Caroline D.
- 50cl de lait Ferme Henno
Pour les pancakes aux pommes :
- 1 pomme
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- Cannelle (selon les goûts)
- Beurre pour la cuisson
Comment faire ? Easy Peasy ✌️
1) Commence par préparer ta pâte à pancakes. Prends donc un saladier dans lequel tu mélanges la farine et la levure. Ajoute ensuite le sucre et les œufs puis verse le lait petit à petit. Mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène 😍
2) Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre en poudre et les œufs puis verser petit à petit le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
3) Lave, épluche et râpe la pomme que tu ajoutes à ta prépa’ et mélange. Ajoute de la cannelle, si tu kiffes ,et c’est déjà prêt pour la cuisson !
4) Fais chauffer une poêle beurrée et verses y une petite louche de pâte pour former ton premier pancake. Fais les cuire à feu moyen. Petite astuce, pour les maintenir au chaud pendant que les autres cuisent : les mettre dans un four tiède 😉
5) Lance ensuite tes œufs brouillés. Pour ça, casse des œufs dans un bol, mélange, sale et poivre. Fais ensuite chauffer une poêle antiadhésive, mets-y les œufs sans arrêter de fouetter. Stoppe la cuisson quand ils sont à ton goût !
6) Pendant que ça cuit, prépare ta table ou ton plateau avec le granola, le lait, les yaourts, le pain et les petits chocolats. Fais couler du café et profite de ce moment en amoureux (ou pas) 😃
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message