Pizza sucrĂ©e salĂ©e au chou rouge, pommes, chĂšvre, miel et noix 🐐🍯

 

Ingrédients pour 2 pizzas :

Pour la garniture :
  • Âœ chou rouge
  • 2 pommes
  • 20cl CrĂšme fraiche
  • 1 crottin de chĂšvre
  • 8 noix
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Origan
Pour la pùte :
  • 500g de farine de blĂ©
  • 25cl d’eau tiĂšde
  • 1 sachet de levure chimique
  • Huile d’olive
  • Sel, sucre

Comment faire ? Andiamo ! Flag: Italy on Apple

1) Priiimo, réalisation de la pùte à pizza !

Prends ta farine, mets-la dans un saladier. RĂ©alise un petit VĂ©suve napolitain. Autrement dit, fais un petit trou au milieu pour venir y incorporer tes ingrĂ©dients (2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive, une pincĂ©e de sel, ton eau tiĂšde et ta levure que tu auras fait fondre avec un peu d’eau et une pincĂ©e de sucre).

MĂ©lange et pĂ©tris ! Ta pĂąte doit ĂȘtre bien homogĂšne ! Laisse-la ensuite reposer Ă  tempĂ©rature ambiante sous un linge pendant une bonne heure.

2) Secondooo ! On s’occupe de la dĂ©coupe de la garniture de ta pizza. Epluche, Ă©pĂ©pine et coupe la pomme en tranche. DĂ©shabille ton chou et coupe en tranches Ă©galement. Place Ă  l’oignon que tu coupes grossiĂšrement et l’ail trĂšs fin. Et termine avec la dĂ©coupe de petits disques de crottin. Me casse pas les noix, aaah si en fait
 casse-les !

3) Dans une poĂȘle avec de l’huile chaude, fais revenir tes oignons avec ton chou rouge. Poivre et sel, comme Nico. AprĂšs quelques minutes de cuisson, tu peux ajouter ton ail et laisser revenir encore quelques minutes de plus. Laisse maintenant reposer tout ça.

4) Ta pùte a bien levée et devrait avoir pris du volume. Tu peux maintenant la travailler et en faire une délicieuse pùte à pizza bien fine ! Pétris bien pour chasser le gaz et fais-nous la bella piiizza !

5) Applique une trÚs fine couche de crÚme fraßche sur ta pùte à pizza et préchauffe-la au four, préchauffé lui aussi, à 220° pendant 3-4 min.

6) Garnis la pizza à ta guise avec une fine couche de crùme fraüche, chou rouge, oignons, pommes et crottin. Recouvre ta pizza d’un filet de miel puis enfourne plus ou moins 20 min et te voilà pizzaiolooo !

7) Finito !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

1 Commentaire

  • angelique
    Posted 17 janvier 2021 14h03 0Likes

    une trĂšs belle dĂ©couverte , une pizza que je vais refaire avec plaisir , nous nous sommes rĂ©galer 🙂

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