Une recette douce et gourmande 👹‍🍳

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 1 poireau
  • 1 poire
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terres
  • 150g de beurre
  • 200g de farine
  • Sel, poivre
  • Lait

Comment faire ? Aux fourneaux !

Besoin de mettre des images sur les mots? https://www.youtube.com/watch?v=9clRkmcxN9Q

1) Lance ta purĂ©e. Pour ça, Ă©pluche tes pommes de terre et coupe-les. Balance les dans de l’eau salĂ©e et fais chauffer Ă  fond ! On passe Ă  autre chose


2) RĂšgle son compte Ă  ce potimarron. Coupe-le en lamelles et Ă©pluche-le. Vide-le et coupe en petits morceaux. Son compte est bon
đŸ”Ș Ne jette pas les graines, elles peuvent ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es pour ajouter du croquant dans une soupe ou une salade. 20 minutes Ă  180° et le tour est jouĂ©.

3) Ciselle un oignon. Mets ton oignon et ton potimarron Ă  chauffer dans une casserole !

4) Place au poireau ! Coupe-lui la tĂȘte et n’use que du blanc. Le vert, ne le jette pas non plus. Tu peux l’utiliser dans une soupe ou pour en faire une sauce 😉 Prend le blanc et dĂ©bite-le sur la longueur puis en plus petits morceaux. Ciselle ton deuxiĂšme oignon.

5) Oignon et poireau dans un casserole avec une noix de beurre et on laisse chauffer Ă  feu moyen.

6) Pendant ce temps, passe au crumble. Equipe toi de ta farine. Ajoutes-y presque tout le beurre, du sucre et une pincée de sel. Mélanges énergiquement avec les mains ! Une fois ta pùte bien homogÚne, laisse-la poser sur le cÎté.

7) Taille dĂšs maintenant la poire. Garde deux tranchettes trĂšs fines pour donner du style au dressage. Le reste en dĂ©s et incorpore la moitiĂ© de celle-ci dans ta pĂąte de crumble. Tu mĂ©langes mais moins Ă©nergiquement qu’avant. Le but n’est pas de faire une compote de poire !

8) Etale ton crumble sur une plaque pour ensuite l’enfourner 25 minutes à 180°. C’est parti !

9) Les patates sont cuites ! Ecrase-les et ajoute beurre, sel, poivre et une lichette de lait. Une belle purée maison prend forme.

10) Le potimarron s’impatiente, va t’occuper un peu de lui dĂšs Ă  prĂ©sent. Mets le contenu de ta casserole dans un blender, mixeur, 
 un truc qui va le rendre bien liquide. Ajoute 10cl de crĂšme et mixe le tout.

11) Une demi-poire reste encore sur le carreau ! Incorpore-la au poireau sur le feu.

12) Place au dressage ! Dans un emporte-piĂšce, alterne couche de purĂ©e et couche de poire aux poireaux en Ă©crasant bien pour que ça se tienne au dĂ©moulage. Retire l’emporte-piĂšce et tadam
 que c’est beau !

13) DĂ©verse ton joli coulis de potimarron autour de ton montage.

14) Saupoudre de crumble poire.

15) Tes deux petits tranchettes viennent sublimer ton plat par-dessus le montage. Une touche de persil et voilà


16) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !Â đŸœ

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

2 Commentaires

  • Isabelle
    Posted 28 octobre 2020 19h55 0Likes

    Vraiment trop top cette recette, on aurait pas deviner que l’association de la poire et le poireau serait si succulente.
    Merci Ă  FĂ©lix e Ă  BelgieBox

    • BelgieTeam
      Posted 1 novembre 2020 18h31 0Likes

      Merci Isabelle ! Une recette haute en couleur et facile Ă  rĂ©aliser, tout ce qu’on aime ! 🙂

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