Pâtes fumées aux poireaux et fromage frais ail et fines herbes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes fumées Goffard Sisters
  • 50g de fromage ail et fines herbes de la ferme Henno
  • 1 ou 2 blancs de poireaux
  • 20cl de crème
  • ½ oignon
  • Parmesan (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Compte 25 minutes montre en main

1) Fais bouillir ton de l’eau. Lave ton ou tes poireaux, enlève le vert que tu utiliseras dans une soupe et découpe-le(s) en rondelles. Cisèle ton oignon finement.

2) Prends un wok ou une poêle et fais chauffer de l’huile. Claque tes oignons 2-3 minutes à feu moyen vif. Attention à ne pas les cramer, reste à proximité !

3) Ton eau bout ? Parfait ! Cuis les pâtes et égoutte-les 1 min avant le temps de cuisson indiqué sur le paquet afin de terminer la cuisson dans la sauce.

4) Ajoute tes poireaux à ton oignon, fais revenir une petite minute et ajoute 2-3 cl d’eau de cuisson des pâtes. Répète cette opération 3-4 fois dès que ta poêle devient trop sèche.

5) Tes légumes s’attendrissent après 10-15min, ajoute ton fromage ail et fines herbes, mélange bien le tout puis ajoute la crème, le sel et le poivre.

6) Quand ta sauce est bien chaude, diminue le feu, ajoute tes pâtes et le parmesan et le tour est joué !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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