Poivron farci au quinoa et légumes du soleil 🌞

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poivrons
  • 50g de quinoa
  • 1 tomate
  • ¼ de courgette
  • ¼ d’aubergine
  • ¼ de piment
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 échalote
  • Beurre (salé)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Fêta (facultatif)

Comment faire ? Facile tu verras 😉

1) Commence par faire chauffer une casserole d’eau.

2) Pendant ce temps, lave les légumes. Puis séance découpe ! La courgette et l’aubergine en petits cubes. Les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Enlève le centre, la queue et épépine. Termine ta séance en éminçant le ¼ de piment et l’échalote.

3) Préchauffe le four à 180°.

4) Rince le quinoa. Ton eau bout ? Déposes-y la tomate quelques secondes. Passage sous l’eau froide et épluchage facile garanti ! Surtout enlève les tomates à l’écumoire et garde l’eau pour le quinoa. 10 minutes de cuisson à l’eau bouillante !

5) Pendant la cuisson du quinoa, fais revenir tes dés de courgettes et aubergines quelques minutes à la poêle. Soupoudre d’herbes de Provence, sel et poivre. Coupe la tomate épluchée en dés.

6) Sans blague, prépare ta farce ! Place ton quinoa dans un saladier, ajoute tes légumes : courgettes, aubergines, tomates ! Sans oublier l’échalote et le jaune d’œuf. Assaisonne bien. Une petite touche supplémentaire ? Des cubes de fêta, bien sûr 😊

7) Dispose les poivrons dans un plat allant au four, préalablement beurré. Remplis-les de farce et termine par une noisette de beurre sur le dessus de chaque poivron et un filet d’huile d’olive par-dessus tout. Il te reste de la farce en trop ? Dispose autour des poivrons. Et paf, dans le four pendant 40 minutes !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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