Poivron farci au quinoa et légumes du soleil 🌞
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons
- 50g de quinoa
- 1 tomate
- ¼ de courgette
- ¼ d’aubergine
- ¼ de piment
- 1 jaune d’œuf
- 1 échalote
- Beurre (salé)
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Fêta (facultatif)
Comment faire ? Facile tu verras 😉
1) Commence par faire chauffer une casserole d’eau.
2) Pendant ce temps, lave les légumes. Puis séance découpe ! La courgette et l’aubergine en petits cubes. Les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Enlève le centre, la queue et épépine. Termine ta séance en éminçant le ¼ de piment et l’échalote.
3) Préchauffe le four à 180°.
4) Rince le quinoa. Ton eau bout ? Déposes-y la tomate quelques secondes. Passage sous l’eau froide et épluchage facile garanti ! Surtout enlève les tomates à l’écumoire et garde l’eau pour le quinoa. 10 minutes de cuisson à l’eau bouillante !
5) Pendant la cuisson du quinoa, fais revenir tes dés de courgettes et aubergines quelques minutes à la poêle. Soupoudre d’herbes de Provence, sel et poivre. Coupe la tomate épluchée en dés.
6) Sans blague, prépare ta farce ! Place ton quinoa dans un saladier, ajoute tes légumes : courgettes, aubergines, tomates ! Sans oublier l’échalote et le jaune d’œuf. Assaisonne bien. Une petite touche supplémentaire ? Des cubes de fêta, bien sûr 😊
7) Dispose les poivrons dans un plat allant au four, préalablement beurré. Remplis-les de farce et termine par une noisette de beurre sur le dessus de chaque poivron et un filet d’huile d’olive par-dessus tout. Il te reste de la farce en trop ? Dispose autour des poivrons. Et paf, dans le four pendant 40 minutes !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message