Portobello farci, Ćuf sur le plat, frites de pommes de terre et carottes đ€€
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Portobelloâs
- 2 pommes de terre
- 3 carottes couleur
- Une trentaine de feuilles de pourpier
Pour la farce :
- 3-4 cuillĂšres Ă soupe de fromage frais nature
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse dâail
- Une trentaine de feuilles de pourpier
Idée vinaigrette 0 déchet :
- Essence de Portobelloâs
- 2cc dâhuile de tournesol
- 1cc de vinaigre blanc
- Sel et poivre
Comment faire ? Trop facile ! đ
1) Préchauffe ton four à 200° chaleur tournante.
2) Commence par tes frites. Epluche tes pommes de terre et carottes que tu tailles en belles frites. Prends un plat allant au four, badigeonne-le dâhuile dâolive et dispose tes frites. Ajoute un beau filet dâhuile dâolive, de la fleur de sel et des herbes de Provence et mets au four.
3) Pour la cuisson de tes frites : 15 minutes Ă chaleur tournante Ă 200°. Sors ton plat et retourne tes frites une par une. Et retour au four pour 15 minutes. Câest dorĂ© ? Câest cuit !
4) Pendant que tes frites sont au four, prépare ta farce : hache finement ton échalote, dégerme ton ail et scratch dans le presse-ail, hache tes feuilles de pourpier, sel, poivre et mélange le tout.
5) EnlĂšve le pied de tes portobelloâs et fourre-les de ta prĂ©paration au fromage frais. Et paf dans le four 15-20 minutes Ă 180°. â±
6) Au tour de lâĆuf. Si tâas un emporte-piĂšce, utilise-le pour avoir une belle Ă©paisseur. Mets-le au milieu de ta poĂȘle que tu as prĂ©alablement badigeonnĂ© dâhuile dâolive. Claque ton Ćuf au milieu et attends quâil soit cuit. đ„
7) Entre-temps prĂ©pare ta vinaigrette et tes feuilles de pourpier pour la salade. đ„
8) Place au dressage : le portobello avec son Ćuf sur le dessus, ta salade de pourpier avec la vinaigrette maison, frites de carottes et pommes de terre.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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