Une purée de butternut onctueuse !

Ingrédients pour deux personnes :

  • ½ butternut
  • 3-4 pommes-de-terre
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Lait/crème
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Comment faire ? Remonte tes manches et c’est parti !

1) Coupe ton butternut en grosses lamelles pour l’éplucher plus facilement. Enlève les pépins à l’aide d’une cuillère. Ensuite, débite en cubes de 3-4cm. Epluche tes pommes-de-terre et coupe-les en un peu plus gros que ton butternut. Pour les quantités, fais plus ou moins un quart de pommes-de-terre pour ¾ de butternut.

2) Fais blanchir ton oignon, préalablement coupé en lamelle, 2-3 min puis ajoute tes cubes de légumes. Couvre d’eau, sans noyer ! Mets du sel et laisse cuire à fond.

3) Quand ça blup-blup (fait des bulles), baisse légèrement ton feu et laisse cuire une vingtaine de minutes au total.

4) Quand c’est cuit, passe le tout au mixeur ! Comment savoir si c’est cuit ? tu le verras en passant une pointe de couteau dans tes légumes, il faut qu’ils soient fondants pour les mixer facilement. Butternut ? In english please… ça veut dire noix de beurre, donc ajoute une mini-noisette de beurre, pas plus ! Un peu de lait ou crème, sel, poivre et une épice qui relève le tout. On te propose le piment d’Espelette mais fais à ta guise 😊

5) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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