Quiche au brocoli, champignons bruns, LĂź Vi Cinsi et salade de blĂ© 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 brocolis
  • 200g de champignons bruns
  • 200g de LĂź Vi Cinsi Fromagerie les Cleugnottes
  • 200g de salade de blĂ© (mĂąche)
  • 1 oignon rouge
  • 3 Ɠufs + 1 jaune
  • 25cl de crĂšme
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Herbes de Provence ou origan
  • Huile d’olive
  • GruyĂšre (facultatif)
Pour la pùte :
Pour la vinaigrette :
  • 1 Ă©chalote
  • 2 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Franchement, facile ! ✌

1) Commence par ta pĂąte. Pour ça, mĂ©lange ta farine et ton sel. Ajoute le beurre ramolli par la tempĂ©rature ambiante ou plus rapide, le micro-ondes ! Puis c’est parti pour se salir les doigts. PĂ©tris jusqu’à obtention d’une semoule grossiĂšre. Quelques minutes suffisent. Incorpore ton lait et fais une boule de pĂąte. Laisse reposer un bon 20 minutes avec un filet de farine et un torchon propre sur le dessus. Pendant ce temps, prĂ©pare tes autres Ă©lĂ©ments !

2) Préchauffe ton four à 180°.

3) Go sur ton broco ! Mets une casserole d’eau sur le feu. Lave-le, enlĂšve le pied et cuis 10 minutes dans ton eau bouillante salĂ©e puis Ă©goutte.

4) CisĂšle ton oignon et tranche les champ’s. Prends une poĂȘle, fais-y chauffer de l’huile puis ajoute ton oignon et tes tranches de champ’s. Sel, poivre. Quand tes champis sont cuits, retire du feu.

5) Tu peux maintenant prĂ©parer ton appareil. MĂ©lange ta crĂšme avec tes 3 Ɠufs, ton fromage coupĂ© en petits cubes, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et des herbes de Provence ou de l’origan selon tes prĂ©fĂ©rences. Si t’es un accro du fromton, tu peux encore ajouter une belle poignĂ©e de gruyĂšre 😉

6) Etale maintenant ta pùte ! Si elle colle, ajoute un peu de farine. Puis paf dans un plat préalablement beurré et fariné ou avec un papier cuisson entre la pùte et le plat.

7) Viens le meilleur moment de la recette ! Pique ta pĂąte Ă  l’aide d’une fourchette, dĂ©pose un peu de noix de muscade, ton mĂ©lange oignon/champignon, ton brocoli que tu auras divisĂ© en petites tĂȘtes. Puis remplis ton plat Ă  l’aide de ton appareil ! Termine par du jaune d’Ɠuf sur les rebords de ta pĂąte pour avoir une belle couleur aprĂšs cuisson.

8) Et paf, au four une quarantaine de minutes ! VĂ©rifie la cuisson Ă  l’aide d’une pointe de couteau.

9) Pendant ce temps, prĂ©pare la table et la salade. Pour la vinaigrette, cisĂšle une Ă©chalote que tu mets dans un bol. Ajoute le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre puis ton miel. MĂ©lange bien puis monte Ă  l’huile d’olive petit Ă  petit. Termine par laver ta salade de blĂ© et enlĂšve ses extrĂ©mitĂ©s. Assaisonne de vinaigrette et c’est prĂȘt !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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