Une recette de quinoa et poêlée céleri-champignons sous un œuf coulant 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa
  • 200g de champignons
  • Quelques branches de céleri vert
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Comment faire ? Un jeu d’enfant ! 

1) Avant tout, fais bouillir une casserole d’eau. Pendant que ça chauffe, passe au rinçage. Tu peux boire un verre mais ce n’est pas là qu’on voulait en venir. Tu dois rincer ton quinoa deux fois pour te débarrasser de la pellicule extérieure. Quand ton eau bout, ajoute du sel et fais cuire ton quinoa 10 minutes.

2) Aux armes ! ⚔️ Quelques légumes attendent d’être découpés. Cisèle ton oignon, coupe les branches de ton céleri en petit bouts. Les champignons s’impatientent et désirent, eux aussi, participer au festin ! Exécute leurs désirs, tranche-les.

3) Dans de l’huile d’olive, blondis les oignons puis ajoutes-y le céleri et les champi’ pendant 4 à 5 minutes à feu moyen vif.

4) Fais tes œufs au plat dans un emporte-pièce, pour qu’ils soient Tip Top au dressage ! 👌

5) Place au dressage ! Dispose ton quinoa dans le fond de ton assiette, place délicatement ton œuf par-dessus. Une touche de persil par-dessus, sel, poivre et voilà !

6) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

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