Duo de desserts autour de la confiture de fraises đŸ€€

Ingrédients :

Pour les sablés confitures :
Pour 4 panna cotta :
  • 4 blancs d’Ɠufs
  • 40g de sucre
  • 40cl de crĂšme fraĂźche liquide entiĂšre
  • 1 gousse de vanille

Comment faire ? Suis les Ă©tapes ci-dessous ! đŸ€—

👉 Commence par tes panna cotta, vu qu’elles doivent reposer 2-3h au frigo

1) Au four, fais chauffer un bain-marie Ă  120°. (Choisis un plat assez grand pour accueillir tous tes ramequins et remplis-le d’eau Ă  la moitiĂ©).

2) Casse les Ɠufs et ne garde que le blanc. Conserve les jaunes pour une autre prĂ©paration.

3) Ajoute le sucre et mĂ©lange sans battre les Ɠufs en neige. Cela doit mousser lĂ©gĂšrement.

4) Dans une casserole, porte ta crĂšme Ă  Ă©bullition.

5) Gratte ta gousse de vanille et balance ce que t’as rĂ©coltĂ© dans la casserole que tu enlĂšves du feu !

✌ Petite astuce pour ne pas jeter ta gousse : prends 500g de sucre, tamise-le et ensuite broies la gousse de vanille que tu mets dans le sucre. MĂ©lange et laisse reposer entre 15 Ă  30 jours, et paf, un sucre vanillĂ© maison pour tes futures pĂątisseries ! đŸ€©

6) Laisse infuser 5 bonnes minutes.

7) Incorpore ta crĂšme vanillĂ©e dans les Ɠufs sucrĂ©s petit Ă  petit, en mĂ©langeant dĂ©licatement.

8) Dans la verrerie de ton choix, déverse le doux mélange. Au four pendant 50 à 60 minutes.

9) Laisse refroidir 20 min à température ambiante puis 2-3h au frigo. Je me répÚte, je sais !

10) Pose délicatement la confiture de fraise au centre de la panna cota. Pour une touche croustillante, récupÚre un des biscuits de la recette des sablés que tu dépose autour de la confiture.

👉Place au sablĂ© maintenant !

1) Tamise ta farine au chinois. Ajoute la levure, le sucre vanillĂ©, le sucre et le beurre coupĂ© en petit morceaux. MĂ©lange jusqu’à obtention d’un beau sable des Ăźles ! 😎

2) Un petit volcan comme quand t’étais p’tit et tu y glisses ton Ɠuf entier. MĂ©lange jusqu’à obtenir une belle boule bien homogĂšne.

3) Laisse reposer ta boule au frigo une bonne heure.


 Voilà, ça fait une heure !

4) Préchauffe le four à 160° à chaleur tournante.

5) Sors ta pùte et travaille-la. Sur un papier sulfurisé, ajoute de la farine et étale avec un rouleur à pùtisser. Pour une épaisseur idéale de 2mm.

6) Emporte-piĂšce Ă  ta façon et selon ton humeur 😊 Pour la moitiĂ© de tes piĂšces, emporte-piĂšce les au centre. Elles seront destinĂ©es Ă  rĂ©aliser la partie supĂ©rieure de ton sablĂ©.

7) Et hop, au four pendant 10min précisément !

8) Pendant ce temps, fais chauffer la confiture de fraises si celle-ci n’est pas assez liquide Ă  ton goĂ»t. Elle sera bien plus simple Ă  Ă©taler.

9) Tes biscuits sont cuits. Sur les piÚces supérieures, parsÚme le sucre impalpable. Sur la partie inférieure, la confiture . Assemble les deux et le tour est joué !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

 

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