Une entrĂ©e dâasperges blanches, roquette, radis, champignons et sauce au basilic đż
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 asperges blanches
- 1 radis
- 1 champignon
- 4 feuilles de roquette
Pour la sauce au basilic :
- 1 jaune dâĆuf Ă tempĂ©rature ambiante
- 7-8 cl dâhuile dâolive
- Une vingtaine de feuilles de basilic
- 2-3 brin dâĂ©chalote verte
- 1 cc de vinaigre
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
- Sel, poivre
Comment faire ? Une vingtaine de minutes suffisent ! â±
1) Porte une casserole d’eau Ă Ă©bullition.
2) PrĂ©pare les asperges. PĂšle-les et casses les bouts que tu pourras utiliser dans un bouillon đ Lorsque lâeau bout, ajoute du sel et laisse cuire environ 5 minutes. Avant de retirer du feu, passe la pointe dâun couteau pour vĂ©rifier la cuisson, il doit la traverser aisĂ©ment đ Coupe ensuite la cuisson Ă lâeau froide et rĂ©serve.
3) Au tour des autres lĂ©gumes. Passe radis, champis et roquette sous lâeau. Tranche finement les radis et les champignons. LĂąche-toi et hache la roquette.
4) Passe Ă la sauce ! DĂ©pose le jaune dâĆuf et monte Ă lâhuile dâolive petit Ă petit. (Rassure toi, ça ne montera pas bien haut đ) Ajoute les feuilles de basilic hachĂ©es et passe quelques secondes au mixer. Finis avec 1 cc de vinaigre, le vert de ton Ă©chalote hachĂ©e 1 filet de jus de citron, sel poivre et le tour est jouĂ© ! đ
5) Maintenant, ça dresse ! Eclate trois tas de vinaigrette dans le fond de lâassiette puis dĂ©pose deux tranches de champignon sur ces Ă©clats. A lâaide dâun emporte-piĂšce, dispose les asperges coupĂ©es en petits rondins. Quelques tranches de radis par-dessus et la roquette hachĂ©e. Une lichette de vinaigrette pour terminer le dressage !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! đ
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