Une entrĂ©e d’asperges blanches, roquette, radis, champignons et sauce au basilic 🌿

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 asperges blanches
  • 1 radis
  • 1 champignon
  • 4 feuilles de roquette

Pour la sauce au basilic :

  • 1 jaune d’Ɠuf Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 7-8 cl d’huile d’olive
  • Une vingtaine de feuilles de basilic
  • 2-3 brin d’échalote verte
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 filet de jus de citron (facultatif)
  • Sel, poivre

Comment faire ? Une vingtaine de minutes suffisent ! ⏱

1) Porte une casserole d’eau Ă  Ă©bullition.

2) PrĂ©pare les asperges. PĂšle-les et casses les bouts que tu pourras utiliser dans un bouillon 😊 Lorsque l’eau bout, ajoute du sel et laisse cuire environ 5 minutes. Avant de retirer du feu, passe la pointe d’un couteau pour vĂ©rifier la cuisson, il doit la traverser aisĂ©ment 😉 Coupe ensuite la cuisson Ă  l’eau froide et rĂ©serve.

3) Au tour des autres lĂ©gumes. Passe radis, champis et roquette sous l’eau. Tranche finement les radis et les champignons. LĂąche-toi et hache la roquette.

4) Passe Ă  la sauce ! DĂ©pose le jaune d’Ɠuf et monte Ă  l’huile d’olive petit Ă  petit. (Rassure toi, ça ne montera pas bien haut 😋) Ajoute les feuilles de basilic hachĂ©es et passe quelques secondes au mixer. Finis avec 1 cc de vinaigre, le vert de ton Ă©chalote hachĂ©e 1 filet de jus de citron, sel poivre et le tour est jouĂ© ! 😀

5) Maintenant, ça dresse ! Eclate trois tas de vinaigrette dans le fond de l’assiette puis dĂ©pose deux tranches de champignon sur ces Ă©clats. A l’aide d’un emporte-piĂšce, dispose les asperges coupĂ©es en petits rondins. Quelques tranches de radis par-dessus et la roquette hachĂ©e. Une lichette de vinaigrette pour terminer le dressage !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

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