Ratatouille de lĂ©gumes d’hiver sur lit de quinoa 🌿

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de quinoa
  • Âœ petit potiron
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 200g de champignons
  • 1 oignon jaune ou rouge
  • 4 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de laurier
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Comment faire ? Super simple tu verras ! đŸ€©

1) Préchauffe ton four à 200° en chaleur tournante.

2) Lave, pÚle et coupe tes légumes en cubes de 2-3cm. Nettoie tes champis et coupe les pieds si nécessaire.

3) Pùle ton oignon que tu coupes en quartiers ou huitiùmes selon sa taille. Epluche tes gousses d’ail.

4) Choisis ensuite un grand plat allant au four et dispose tous tes Ă©lĂ©ments : lĂ©gumes, champignons, oignons et gousses d’ail entiĂšres.

5) Arrose le tout d’huile d’olive et assaisonne : sel, poivre, herbes de Provence et feuilles de laurier.

6) Enfourne le tout 30 minutes.

7) Baisse ensuite le four à 120° et passe de chaleur tournante à chaleur classique. C’est parti pour 1h30 de cuisson. Pense à remuer de temps en temps 😉

8) Derniùre phase de cuisson : 1h à 150° ! N’oublie pas de remuer par moment
 👍

9) Une trentaine de minutes avant le driiing de fin, mets une casserole d’eau Ă  bouillir pour accueillir ton quinoa. Cuis selon le temps indiquĂ© sur le paquet 😊 C’est prĂȘt ? Egoutte et dresse !

10) Fous ton quinoa dans le fond de l’assiette et dispose tes lĂ©gumes sur le dessus.

👉 Apporter du liant dans une dĂ©marche 0 dĂ©chet ? PrĂ©pare un bouillon de pelures de lĂ©gumes. On t’explique comment faire par ici ! Adapte bien entendu avec les lĂ©gumes de ta recette đŸ€™

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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