dĂ©licieux Cake aux poires, miel et noix ! đ€€
Ingrédients :
- 250g de chair de poires
- 75g de cerneaux de noix
- 60g de miel
- 3 Ćufs
- 200g de farine
- 80g de beurre doux
- 80g de beurre salé
- 150g de cassonade
- 1 cc de liqueur de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- œ cc levure chimique
Comment faire ? TrĂšs simple, tu verras ! âïž
1) Place Ă lâĂ©tape la plus compliquĂ©. Casser les noix pour en sortir les cerneaux !
2) Prépare tes poires. Epluche-les et coupe les en morceaux de plus ou moins 2cm sur 3.
3) Mets ton beurre Ă fondre puis mĂ©lange-le Ă la cassonnade et la vanille. Ajoute le miel puis les Ćufs. A chaque Ă©tape mĂ©lange bien le tout. Ensuite, vient la farine (farine complĂšte de la Rousselerie pour ma part) et la levure.
4) Ajoute enfin le meilleur, tes noix et poires prĂ©parĂ©es au prĂ©alable. MĂ©lange. Ton appareil est prĂȘt !
5) Choisis un moule Ă cake que tu enduis de beurre et dâune fine couche de farine. Perso, jâopte pour le plat en silicone car beaucoup plus facile au dĂ©moulage.
6) Enfourne ensuite 1h Ă 180°. Mets le cake sur la grille du bas et place un papier sulfurisĂ© ou un papier alu par-dessus pour Ă©viter quâil crame. VĂ©rifie la cuisson de temps en temps !
7) Câest cuit ? Plante-le Ă lâaide dâun couteau et si la larme ressort sĂšche, câest bon il est presque prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©vorĂ© ! Armoire toi de patience puis dâun couteau.
đ Petit conseil ? Attends quâil refroidisse avant de le couper, dâabord pour ne pas brĂ»ler ta langue dĂ» Ă ton insoutenable gourmandise. Et surtout, pour Ă©viter quâil ne sâĂ©miette au dĂ©coupage.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message