dĂ©licieux Cake aux poires, miel et noix ! đŸ€€

Ingrédients :

  • 250g de chair de poires
  • 75g de cerneaux de noix
  • 60g de miel
  • 3 Ɠufs
  • 200g de farine
  • 80g de beurre doux
  • 80g de beurre salĂ©
  • 150g de cassonade
  • 1 cc de liqueur de vanille ou 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • Âœ cc levure chimique

Comment faire ? TrĂšs simple, tu verras ! ✌

1) Place Ă  l’étape la plus compliquĂ©. Casser les noix pour en sortir les cerneaux !

2) Prépare tes poires. Epluche-les et coupe les en morceaux de plus ou moins 2cm sur 3.

3) Mets ton beurre Ă  fondre puis mĂ©lange-le Ă  la cassonnade et la vanille. Ajoute le miel puis les Ɠufs. A chaque Ă©tape mĂ©lange bien le tout. Ensuite, vient la farine (farine complĂšte de la Rousselerie pour ma part) et la levure.

4) Ajoute enfin le meilleur, tes noix et poires prĂ©parĂ©es au prĂ©alable. MĂ©lange. Ton appareil est prĂȘt !

5) Choisis un moule Ă  cake que tu enduis de beurre et d’une fine couche de farine. Perso, j’opte pour le plat en silicone car beaucoup plus facile au dĂ©moulage.

6) Enfourne ensuite 1h Ă  180°. Mets le cake sur la grille du bas et place un papier sulfurisĂ© ou un papier alu par-dessus pour Ă©viter qu’il crame. VĂ©rifie la cuisson de temps en temps !

7) C’est cuit ? Plante-le Ă  l’aide d’un couteau et si la larme ressort sĂšche, c’est bon il est presque prĂȘt Ă  ĂȘtre dĂ©vorĂ© ! Armoire toi de patience puis d’un couteau.

👉 Petit conseil ? Attends qu’il refroidisse avant de le couper, d’abord pour ne pas brĂ»ler ta langue dĂ» Ă  ton insoutenable gourmandise. Et surtout, pour Ă©viter qu’il ne s’émiette au dĂ©coupage.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😃

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