Parfait pour l’apĂ©ro ou un petit repas du soir 😋

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 pommes de terre
  • 2 Ɠufs
  • Âœ betterave (env 150g)
  • 1 fromage au poivre de la Ferme de Cavrinnes
  • Quelques tranches de pain complet de chez LĂ©on est dans le pĂ©trin
  • Quelques feuilles de chicon
  • Âœ Ă©chalote
  • Persil, ciboulette
  • Herbes de Provence, ail en poudre, paprika
  • Fleur de sel, sel, poivre
  • Huile d’olive

Comment faire ? On t’explique !

1) Sors les Ɠufs du frigo !

2) Commence par les plus longues cuissons : la betterave et la pomme de terre. Place ta betterave dans une casserole d’eau que tu laisses cuire tranquillement à feu moyen vif pendant une petite heure.

3) Au tour de la pomme de terre ! D’abord prĂ©chauffe ton four chaleur tournante Ă  190°. Plante ensuite une pique Ă  brochette au milieu de ta patate dans le sens de la longueur, munie toi d’un couteau bien aiguisĂ© et c’est parti pour le taillage en spirale. DĂ©marre d’une extrĂ©mitĂ©, tourne ta broche au fur et Ă  mesure tout en avançant avec ton couteau. Si tu veux, check une vidĂ©o sur internet, tu verras c’est pas si compliquĂ© 😀

4) PrĂ©pare d’un cĂŽtĂ© un pot avec un fond d’huile d’olive et ton mĂ©lange secret d’épices, ta popote si je puis dire ! Pour ma part c’est 1 cc de Fleur de sel, 1 cc de poivre, 1 cc d’herbes de Provence, 1 cc d’ail en poudre et 1 cc de paprika. Badigeonne ensuite ta pomme de terre d’huile d’olive de prĂ©fĂ©rence Ă  l’aide d’un pinceau. Dedans, dehors, au d’ssus, en d’ssous, tout doit y passer ! Maintenant tu peux tremper ton pinceau plein d’huile dans ton mĂ©lange d’épice et le dĂ©poser sur ta pdt. Place tes brochettes dans un plat allant au four et c’est parti pour 45 minutes !

6) T’as mis une heure Ă  t’en sortir avec ta patate ? Go vĂ©rifier la cuisson de ta betterave. Pour ça, plante une pointe de couteau ! Tu y entres facilement ? Passage sous l’eau froide et c’est parti pour l’épluchage ! RĂ©serve une moitiĂ© pour une Rouge poire par exemple ! Et l’autre, tu coupes grossiĂšrement pour la passer au mixeur ! Ajoute la moitiĂ© de ton fromage au poivre (env. 75g), un filet de crĂšme, sel, poivre et le tour est jouĂ© ! Encore un bon moyen de te faire aimer la betterave 😊

7) Maintenant vient le tour de la prĂ©paration pour accompagner les pommes de terre : utilise la seconde moitiĂ© du fromage frais que tu agrĂ©mentes d’échalotes ciselĂ©es, persil, ciboulette et une pincĂ©e de sel.

8) Termine par tes Ɠufs ! Si tu les as sortis environ une heure avant de le cuire, mets de l’eau Ă  chauffer et quand elle frĂ©mit dĂ©pose-les dĂ©licatement Ă  l’aide d’une cuillĂšre pour 3 Ă  4 minutes de cuisson selon tes prĂ©fĂ©rences. Si t’as zappĂ© de les sortir, mets-les directement dans l’eau froide et compte 3 Ă  4 minutes Ă  partir du frĂ©missement : cette technique permet d’éviter le choc thermique ! Termine par casser la tĂȘte et l’écailler, c’est prĂȘt !

9) Pendant la cuisson de tes oeufs, coupe quelques tranches de pain en lamelles que tu fais revenir Ă  la poĂȘle dans un filet d’huile d’olive.

10) Reste Ă  prĂ©parer quelques feuilles de chicons et tous les Ă©lĂ©ments sont prĂȘts Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©s ! Pas fan de l’amertume ? Dans ce cas je te conseille de manger ta crĂšme de betteraves avec tes mouillettes de pain Ă  la place des chicons !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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