Pour fĂȘter ça, une dĂ©licieuse crĂȘpe aux pommes enrobĂ©es de caramel beurre salĂ© et meringues

IngrĂ©dients pour une quinzaine de crĂȘpes :

  • 1L de lait
  • 400g de farine
  • 6 Ɠufs
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 lichette d’alcool sucrĂ© (facultatif)

Pour les pommes au caramel beurre salé :

  • 6 pommes
  • 150g de sucre
  • 40g de beurre salĂ©
  • 10cl d’eau
Le petit plus ? Des meringues de la Glacerie Renard !

Comment faire ? On t’explique ! 

Commence par ta pĂąte Ă  crĂȘpes :

1) Equipe toi d’un saladier.

2) Casse tes Ɠufs et garde l’entiĂšretĂ©, sauf la coquille ! Bats trĂšs grossiĂšrement tes Ɠufs.

3) Ajoute tes 100g de beurre fondu, ton lait et ta farine petit Ă  petit en remuant sans cesse et donc, Ă©viter les grumeaux. Peaufine d’une lichette de fleur d’oranger, rhum brun ou amaretto.

4) Une poĂȘle graissĂ©e, So Hot ! Et c’est parti, sors ton plus beau coup de poignet et fais voltiger ces crĂȘpes !

SimultanĂ©ment Ă  la cuisson de tes crĂȘpes, lance ton caramel :

1) Epluche, épépine et coupe tes pommes en petits quartiers. Réserve les pour la suite.

2) Dans une poĂȘle, fais chauffer ton sucre. Ajoute ton eau et laisse chauffer Ă  feu moyen vif. Ajoute le beurre une fois que la coloration soit brunĂątre. Laisse chauffer et mĂ©lange rĂ©guliĂšrement afin d’éviter d’enfumer la maison d’une douce odeur de sucre brĂ»lĂ©.

3) Quand tu obtiens la texture de caramel dĂ©sirĂ©e, ajoute tes quartiers de pommes et laisse chauffer Ă  feu moyen. Si le caramel durcis, petit coup de chauffe ! Quand tes pommes sont cuites, retire-les. Dans un premier bol, tes pommes caramĂ©lisĂ©es. Et dans un autre, ton caramel Ă  la pomme. C’est presque prĂȘt !

4) AgrĂ©mente les crĂȘpes de tes pommes. Trois petites meringues par-dessus et un filĂ© de caramel. Et lĂ , c’est prĂȘt !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

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