Pour fĂȘter ça, une dĂ©licieuse crĂȘpe aux pommes enrobĂ©es de caramel beurre salĂ© et meringues
IngrĂ©dients pour une quinzaine de crĂȘpes :
- 1L de lait
- 400g de farine
- 6 Ćufs
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 lichette dâalcool sucrĂ© (facultatif)
Pour les pommes au caramel beurre salé :
- 6 pommes
- 150g de sucre
- 40g de beurre salé
- 10cl dâeau
Le petit plus ? Des meringues de la Glacerie Renard !
Comment faire ? On tâexplique !Â
Commence par ta pĂąte Ă crĂȘpes :
1) Equipe toi dâun saladier.
2) Casse tes Ćufs et garde lâentiĂšretĂ©, sauf la coquille ! Bats trĂšs grossiĂšrement tes Ćufs.
3) Ajoute tes 100g de beurre fondu, ton lait et ta farine petit Ă petit en remuant sans cesse et donc, Ă©viter les grumeaux. Peaufine dâune lichette de fleur dâoranger, rhum brun ou amaretto.
4) Une poĂȘle graissĂ©e, So Hot ! Et câest parti, sors ton plus beau coup de poignet et fais voltiger ces crĂȘpes !
SimultanĂ©ment Ă la cuisson de tes crĂȘpes, lance ton caramel :
1) Epluche, épépine et coupe tes pommes en petits quartiers. Réserve les pour la suite.
2) Dans une poĂȘle, fais chauffer ton sucre. Ajoute ton eau et laisse chauffer Ă feu moyen vif. Ajoute le beurre une fois que la coloration soit brunĂątre. Laisse chauffer et mĂ©lange rĂ©guliĂšrement afin dâĂ©viter dâenfumer la maison dâune douce odeur de sucre brĂ»lĂ©.
3) Quand tu obtiens la texture de caramel dĂ©sirĂ©e, ajoute tes quartiers de pommes et laisse chauffer Ă feu moyen. Si le caramel durcis, petit coup de chauffe ! Quand tes pommes sont cuites, retire-les. Dans un premier bol, tes pommes caramĂ©lisĂ©es. Et dans un autre, ton caramel Ă la pomme. Câest presque prĂȘt !
4) AgrĂ©mente les crĂȘpes de tes pommes. Trois petites meringues par-dessus et un filĂ© de caramel. Et lĂ , câest prĂȘt !
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !
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