Risotto de quinoa, poireaux et champis 🍄

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de quinoa
  • 150g de blanc de poireaux + le vert de 2 poireaux
  • 150g de champis
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • 70 cl de bouillon
  • 1 lichette de lait ou crĂšme
  • Parmesan (facultatif)
  • 2 jaunes d’Ɠuf
  • Sel, poivre

Comment faire ? Easy game ! ✌

1) Lance un bouillon ! Le mieux pour une recette 0 dĂ©chet ? Fais chauffer de l’huile d’olive, ajoute un oignon Ă©pluchĂ© et coupĂ© en gros morceaux, 2 gousses d’ail Ă©crasĂ©es mais pas Ă©pluchĂ©es, le vert de deux poireaux, pieds de champignons, queues de persil, sel et poivre. Mouille avec 1L d’eau et Ă  fond les ballons !

2) PrĂ©pare tes lĂ©gumes : cisĂšle un oignon, coupe les champi’s et poireaux en rondelles. Rince ton quinoa et c’est parti pour la suite !

3) Fais chauffer de l’huile d’olive dans une poĂȘle et une casserole simultanĂ©ment. Dans ta poĂȘle, fais revenir les oignons quelques minutes. Ajoute les champi’s, laisse cuire et retire du feu quand ça te parait bon. Dans la casserole, fais revenir ton quinoa 2-3 min et dĂ©glace avec ton bouillon occupĂ© de chauffer.

4) AprĂšs 5-6 minutes, ajoute les poireaux et baisse Ă  feu moyen. Ton quinoa prendra une vingtaine de minutes avant d’ĂȘtre Ă  point. Laisse ton bouillon sur le feu et ajoute-le louche par louche Ă  ton quinoa dĂšs que celui-ci est Ă  sec !

5) Normalement tu tombes Ă  court de bouillon quand ton quinoa est prĂȘt. Ajoute ta prĂ©paration oignon/champi’s. Sel et poivre et si tu veux plus de gourmandise, une lichette de crĂšme ou lait de ferme et parmesan seront parfait.

6) Place au dressage ! Prends une louche de quinoa, tasse-la et renverse dans ton assiette. Un petit trou pour ton jaune d’Ɠuf. Le jaune d’Ɠuf, fatalement ! Persil et fleur de sel par le dessus.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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