Risotto de quinoa, poireaux et champis đ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de quinoa
- 150g de blanc de poireaux + le vert de 2 poireaux
- 150g de champis
- 2 oignons
- 2 gousses dâail
- Persil
- 70 cl de bouillon
- 1 lichette de lait ou crĂšme
- Parmesan (facultatif)
- 2 jaunes dâĆuf
- Sel, poivre
Comment faire ? Easy game ! â
1) Lance un bouillon ! Le mieux pour une recette 0 dĂ©chet ? Fais chauffer de lâhuile dâolive, ajoute un oignon Ă©pluchĂ© et coupĂ© en gros morceaux, 2 gousses dâail Ă©crasĂ©es mais pas Ă©pluchĂ©es, le vert de deux poireaux, pieds de champignons, queues de persil, sel et poivre. Mouille avec 1L dâeau et Ă fond les ballons !
2) PrĂ©pare tes lĂ©gumes : cisĂšle un oignon, coupe les champiâs et poireaux en rondelles. Rince ton quinoa et câest parti pour la suite !
3) Fais chauffer de lâhuile dâolive dans une poĂȘle et une casserole simultanĂ©ment. Dans ta poĂȘle, fais revenir les oignons quelques minutes. Ajoute les champiâs, laisse cuire et retire du feu quand ça te parait bon. Dans la casserole, fais revenir ton quinoa 2-3 min et dĂ©glace avec ton bouillon occupĂ© de chauffer.
4) AprĂšs 5-6 minutes, ajoute les poireaux et baisse Ă feu moyen. Ton quinoa prendra une vingtaine de minutes avant dâĂȘtre Ă point. Laisse ton bouillon sur le feu et ajoute-le louche par louche Ă ton quinoa dĂšs que celui-ci est Ă sec !
5) Normalement tu tombes Ă court de bouillon quand ton quinoa est prĂȘt. Ajoute ta prĂ©paration oignon/champiâs. Sel et poivre et si tu veux plus de gourmandise, une lichette de crĂšme ou lait de ferme et parmesan seront parfait.
6) Place au dressage ! Prends une louche de quinoa, tasse-la et renverse dans ton assiette. Un petit trou pour ton jaune dâĆuf. Le jaune dâĆuf, fatalement ! Persil et fleur de sel par le dessus.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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