Salade de lentilles, mâche, chicons et daïkon

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de lentilles
  • 75g de mâche
  • 2 chicons
  • 1 petit daïkon
  • 1 ou 2 échalotes
  • Fêta (facultatif)

Pour la vinaigrette :

  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de miel
  • 2 cc de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Comment faire ?

1) Commence par rincer tes lentilles, deux fois ! Fais chauffer une casserole d’eau.

2) Epluche le daïkon et lave tes légumes. Hache finement ton échalote. Enlève le cœur de tes chicons et coupe-les en lamelles. Retire la base de ta mâche. Et pour le daïkon, tranche-le très finement.

3) Pas de sel dans l’eau ! Cuis tes lentilles 10 minutes dans l’eau bouillante et coupe la cuisson à l’eau froide.

4) Pendant que tes lentilles chauffent, profites-en pour réaliser ta vinaigrette ! Commence par le vinaigre balsamique puis ajoute sel, poivre, moutarde et miel. Mélange le tout avant d’ajouter ton huile d’olive petit à petit en ne cessant de remuer.

5) Place au dressage ! Lentilles, mâche, chicons, daïkon, échalotes et vinaigrette ! N’hésite pas à terminer avec un peu de fêta.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier

Laisse un message