Salade de lentilles, mâche, chicons et daïkon
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de lentilles
- 75g de mâche
- 2 chicons
- 1 petit daïkon
- 1 ou 2 échalotes
- Fêta (facultatif)
Pour la vinaigrette :
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de miel
- 2 cc de moutarde
- Sel
- Poivre
Comment faire ?
1) Commence par rincer tes lentilles, deux fois ! Fais chauffer une casserole d’eau.
2) Epluche le daïkon et lave tes légumes. Hache finement ton échalote. Enlève le cœur de tes chicons et coupe-les en lamelles. Retire la base de ta mâche. Et pour le daïkon, tranche-le très finement.
3) Pas de sel dans l’eau ! Cuis tes lentilles 10 minutes dans l’eau bouillante et coupe la cuisson à l’eau froide.
4) Pendant que tes lentilles chauffent, profites-en pour réaliser ta vinaigrette ! Commence par le vinaigre balsamique puis ajoute sel, poivre, moutarde et miel. Mélange le tout avant d’ajouter ton huile d’olive petit à petit en ne cessant de remuer.
5) Place au dressage ! Lentilles, mâche, chicons, daïkon, échalotes et vinaigrette ! N’hésite pas à terminer avec un peu de fêta.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier
Laisse un message