Salade en deux façons, une chaude 🥵 et une froide 🥶

Ingrédients pour 2 personnes : ✌️

Version froide :
  • 3 feuilles de pain de sucre
  • 1 chicon
  • ½ botte de pourpier
  • ½ pomme
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalotte
  • Moutarde
  • Miel
  • Vinaigre
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
Version chaude :
  • 3 feuilles de pain de sucre
  • ½ botte de pourpier d’hiver
  • 100g de champignons
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème
  • Sel, poivre

Comment faire ? Bidon !

1) Commence par laver et tailler tes légumes. De préférence : les chicons, champignons et pain de sucre en lamelles, les pommes de terre et pommes tout court en cubes et les oignons et échalotes en tout petit. Laisse le pourpier entier !

2) Mets tes pommes de terre en cuisson. Moitié pour la version chaude, moitié pour la version froide. Huile d’olive, herbes de Provence, sel, poivre, ton plus beau coup de poignet et le tour est joué !

3) Tu peux déjà assembler ta salade froide ! Il te reste à réaliser la vinaigrette : 1cc de moutarde, 1cc de miel, le quadruple de vinaigre et le double du quadruple d’huile ! Mhhh.. compliqué tout ça 😀 J’espère que tu suis bien ! Et oui, il faut désormais être bon en math pour réussir une recette ! Termine par les échalotes, le sel et le poivre à ta guise.

4) C’est parti pour la version chaude : huile d’olive sur le feu, blanchis tes oignons, ajoute ensuite tes champis et termine par le pourpier. Tu verras, le pourpier se cuit comme des épinards ! Quand le tout semble cuit, ajoute la crème et assaisonne !

5) Avant la fin de cuisson, réchauffe tes pommes de terre ! Tu peux enfin assembler tous tes éléments 😊

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier

Laisse un message