Légumes d’hiver rôtis au four 🤤

Ingrédients pour 2 petites faims :

  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • ½ oignon ou 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence, thym, …
  • 1cc de miel
  • 1cc de moutarde

Comment faire ? Easy ! ✌️

1) Préchauffe ton four à 180°.

2) Prends un plat allant au four et badigeonne-le d’huile d’olive.

3) Hop, session découpe ! Panais, carottes et pommes de terre en morceaux de même taille. Pas trop petit ni trop gros, trouve le juste milieu ! Tranche ton demi-oignon ou tes échalotes et ton ail en fines lamelles après avoir enlevé son germe. (ou coupe-le en deux et enlève-le avant de miamer)

4) Place à l’assaisonnement ! Un filet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence ou thym. Bref, ce qui te fera plaisir 😊

5) Enfourne pendant 45min ⏱

6) Pendant ce temps, prépare ta délicieuse sauce : 1 cuillère à café de miel, la même quantité de moutarde et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 🍯

7) Après 45min de cuisson, ajoute ta sauce aux légumes dans le four et laisse le tout chauffer 15min de plus.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message