Légumes d’hiver rôtis au four 🤤
Ingrédients pour 2 petites faims :
- 2 panais
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- ½ oignon ou 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence, thym, …
- 1cc de miel
- 1cc de moutarde
Comment faire ? Easy ! ✌️
1) Préchauffe ton four à 180°.
2) Prends un plat allant au four et badigeonne-le d’huile d’olive.
3) Hop, session découpe ! Panais, carottes et pommes de terre en morceaux de même taille. Pas trop petit ni trop gros, trouve le juste milieu ! Tranche ton demi-oignon ou tes échalotes et ton ail en fines lamelles après avoir enlevé son germe. (ou coupe-le en deux et enlève-le avant de miamer)
4) Place à l’assaisonnement ! Un filet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence ou thym. Bref, ce qui te fera plaisir 😊
5) Enfourne pendant 45min ⏱
6) Pendant ce temps, prépare ta délicieuse sauce : 1 cuillère à café de miel, la même quantité de moutarde et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 🍯
7) Après 45min de cuisson, ajoute ta sauce aux légumes dans le four et laisse le tout chauffer 15min de plus.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message