salade croquante de betterave rouge, radis noir, poire, noix et feuilles de pourpier

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la fleur :
  • ÂŒ de betterave rouge
  • 1 poire
  • ÂŒ de radis noir
  • 1 bouquet de pourpier
  • Une dizaine de noix
Pour les toasts :
  • Baguette tradition
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Herbes de Provence
Pour la vinaigrette :
  • Âœ cc moutarde
  • 3cc vinaigre de vin rouge Ă  la framboise
  • 3cc huile de noix
  • 3cc huile d’olive
  • Sel et poivre

Comment faire ? Avec minutie 😊

1) A la mandoline, tranche ta betterave et emporte-piÚce selon ta gourmandise. Au couteau, fais un X au centre de ta tranche. Sans en faire des parts de pizza bien sûr !

2) Epluche ta poire et tranche la en disques d’œ cm. Emporte-piĂšce le centre.

3) Place au radis. A la mandoline détaille de fines tranches. Coupe les extrémités et transforme cette tranche en carré bien net. Maintenant tu peux couper tes batÎnnets de maniÚre réguliÚre.

4) Prend ta poire, dépose ton disque de betterave et transperce le tout avec tes batÎnnets. Tu obtiens la base pour ta jolie fleur avec le bout des radis colorés de la betterave.

5) Tranche la baguette tradition. Un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et des herbes de Provence. Bim 5 min au four à 180°, le temps de terminer ton dressage.

6) Equeute les feuilles de pourpier et dispose les délicatement pour réaliser ton nénuphar.

7) DĂ©pose tes noix autour du radis.

8) Petit marĂ©cage de vinaigrette, c’est prĂȘt !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message