Salade de chĂšvre miel et thym đ
Ingrédients pour deux personnes :
- 1 petite salade feuilles de chĂȘne
- 1 buche de chĂšvre miel et thym La fromagerie des Cleugnottes
- œ baguette
- 4 carottes
- 120g de petits pois à écosser (avec les cosses)
- Quelques groseilles
Vinaigrette miel-moutarde :
- 1 cs de moutarder
- 2 cs de miel toute fleurs
- 1 cs dâail hachĂ©
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 4 cs dâhuile dâolive
- Sel et poivre
Comment faire ? Bidon ! â
1) Mets une petite casserole dâeau Ă bouillir, pour accueillir tes petits pois.
2) Lave tes petits pois et Ă©cosse-les. Avec les cosses tu feras un pesto, un veloutĂ© ou une vinaigrette, friand du 0 dĂ©chet que tu es đ
3) Ton eau bout ? Un peu de sel et paf, les petits pois pendant une huitaine de minutes. â
4) Lave tâsalade ! Pour ça, un grand bain dâeau froide avec un peu de vinaigre blanc pour dĂ©coller les petites bĂ©bĂȘtes, recommence lâopĂ©ration deux Ă trois fois puis essore đ
5) Epluche tes petites carottes puis fais-en de fines lamelles Ă lâaide dâun Ă©conome (oui comme des Ă©pluchures).
6) Place maintenant Ă la vinaigrette ! Mets tous tes Ă©lĂ©ments dans une bolinette sauf lâhuile dâolive que tu ajoutes en filet petit Ă petit en mĂ©langeant tes ingrĂ©dients.
7) Lave quelques groseilles.
8) Coupe ensuite ta baguette en tranches dâenviron 1cm, que tu grilles Ă la poĂȘle. Commence dans une poĂȘle sĂšche dĂ©pose tes petites lamelles 1 Ă 2 minutes de chaque cĂŽtĂ© puis arrose dâun filet dâhuile dâolive et termine par une pincĂ©e de fleur de sel.
9) Tu peux maintenant assembler tous tes Ă©lĂ©ments ! Dans le fond : de la salade, les carottes et les petits pois. Par-dessus, tes rondelles de baguettes tartinĂ©es dĂ©licatement de chĂšvre frais, soupoudre d’un peu de thym frais si tu as. Finalement, un filet de vinaigrette et quelques groseilles đ€©
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message