Un cannelloni de concombre, carotte et radis, vinaigrette yaourt grec-aneth-persil, poĂȘlĂ©e de pommes de terre-persil

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de concombre
  • Une dizaine de radis
  • 1 carotte
  • 2 petites pdt ou tu peux Ă©galement utiliser un reste d’hier pour ne pas gaspiller.
  • 5 cc de yaourt grec nature
  • 1 cc d’aneth hachĂ©e
  • 1 cc de persil hachĂ©
  • 1 poignĂ©e de muesli
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • Sel, fleur de sel, poivre
  • Un peu de jus de citron (facultatif)

Comment faire ? 

1) Lave les pommes de terre et mets les dans une casserole d’eau froide salĂ©e (sans les Ă©plucher). Mets la casserole sur le feu Ă  fond les ballons. Quand ça bout, baisse lĂ©gĂšrement. Surveille la cuisson avec une fourchette. Il faut compter environ 40 minutes.

2) Pendant ce temps, prĂ©pare les lĂ©gumes et lave-les. Pour la dĂ©coupe : concombre tranchĂ© Ă  l’économe pour avoir de belles tranches bien fines. Pareil pour tes carottes, que tu finalises au couteau pour avoir de longs et fins bĂątonnets. Pour les radis, enlĂšve les extrĂ©mitĂ©s et coupe-les en fines rondelles.

3) Au tour de ta vinaigrette. MĂ©lange le yaourt avec l’huile d’olive, une petite gousse d’ail passĂ©e au presse-ail, l’aneth et le persil frais hachĂ© aux ciseaux. Assaisonne et termine par un filet de jus de citron, si tu en as.

4) Les pommes de terre sont cuites. Egoutte-les et passe-les sous l’eau froide pour que tu puisses les Ă©plucher plus facilement. Coupe-les en rondelles de 6-7mm. Cuis les quelques minutes de chaque cĂŽtĂ© dans une huile d’olive bien chaude. Assaisonne de sel et poivre. Quand c’est bien roussi, c’est good !

5) Pour terminer, fais revenir quelques minutes la poignĂ©e de muesli dans une poĂȘle sĂšche.

6) Tu peux dĂ©jĂ  dresser ! Dispose quelques tranches de concombres se chevauchant. RĂ©alise un tapis de lamelles de carottes, les radis que tu recouvre de vinaigrette. Enroule le tout, dĂ©licatement. Finalise ton cannelloni en parsemant une couche de muesli et un peu de fleur de sel . Dans l’assiette, applique une couche de vinaigrette pour venir y dĂ©poser ton cannelloni. Les pdt sont dĂ©posĂ©es sur le cĂŽtĂ©, une touche de persil frais et c’est terminĂ© !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message