Voici une recette de salade saine et équilibrée, tenté ? 🤤

Ingrédients pour 2 :

  • 250 g de lentilles
  • 1 grosse tomate
  • 1 petite courgette
  • Persil, basilic, menthe (toutes tes bonnes petites herbes fraîches)
  • Ail, échalotes
  • Huile d’olive
  • Filet de jus de citron
  • Sel et poivre

Comment faire ? Easy 😏

1) Rince tes lentilles (même si tu vois clair!). Ensuite dans une casserole d’eau froide non salée (3x la quantité de lentilles). Volle Pétrole c’est à dire, plein gaz pendant 20-25min!
Petite astuce en passant: le sel va rendre ta légumineuse dure et désagréable en bouche! C’est pas de la pasta!
N’hésite pas à claquer quelques épices, herbes, oignons pour donner du goût à ta lentille!

2) Chaud, chaud, chaud le four sera (180 degrés) pendant que tes légumes tu couperas!
Les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur.
Pas de mandoline? Pas de problème! Un économe fera l’affaire!
Tes tomates en petits cubes tout mimi et pour finir, l’ail et les échalotes en tout petit.

3) Go pour la cuisson des courgettes. Badigeonne délicatement un papier de cuisson d’huile d’olive pour venir y déposer tes courgettes sur une plaque allant au four. Sel, poivre et bam dans le chaud pendant 15min! (En vrai, froid ce n’est pas mal non plus !)

4) En fonction de ta vitesse d’exécution, tu as terminé tes deux cuissons simultanément! Si pas, on ne t’en veut pas!
Coupe la cuisson des lentilles à l’eau froide!

5) Melting-pot : tu mélanges tout ce que tu as préparé jusqu’ici! En ajoutant quelques herbes fraîches, du sel et du poivre en terminant par un filet d’huile d’olive.

Si dans ton frigo t’as bout de fêta. Fous-le dans l’tas!

Maintenant pose toi et un bon miam tu feras 🙂

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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