Salade, poivrons, concombres, PDT rissolées, œufs durs, vinaigrette framboises et oignons rouges 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

  • De la salade feuille de chêne
  • ½ poivron vert
  • ½ concombre
  • 2 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 échalote verte
  • Herbes de Provence,
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette :

  • 50g de framboises
  • 50g d’oignons rouges
  • 1 cs de vinaigre blanc
  • 2 cs d’huile neutre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Simple et efficace !

1) Sors les œufs du frigo pour éviter le choc thermique à la cuisson 😉 Ensuite, session lavage et découpe de légumes ! Les concombres en fines tranches, les poivrons verts en lamelles, mais avant passe l’économe pour retirer un max de peau, pas très digeste ! Emince l’échalote.

2) Commence par la vinaigrette pour qu’elle puisse aller au frais avant de servir 😊 Pour cela, rassemble tous tes ingrédients, mixe le tout et goûte cette petite merveille 😍 Quand on te disait, simple et efficace… 😋

3) Mets une casserole d’eau à bouillir pour accueillir les œufs. Dépose-les délicatement dans l’eau frémissante pendant 8 à 10 minute selon la cuisson souhaitée. Ecaille en tapotant le haut jusqu’à ce qu’il se fende. Coupe un des œufs en 2 et l’autre en petits cubes. Ajoute du vert d’échalote émincé à l’œuf en petits cubes.

4) Occupe-toi maintenant des pommes de terre bien lavée, coupe-les en tranches d’½ cm sans enlever la pelure. Fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et dépose délicatement les tranches, laisse cuire 2-3 minutes. Assaisonne de sel, poivre, herbes de Provence. Retourne-les, ajoute un filet d’huile d’olive si besoin et fais cuire aussi 2-3 minutes. Mieux que ta montre, tes petits yeux pour vérifier la belle dorure de tes pommes de terre ! 🤩

5) Place au dressage ! Dépose un lit de feuilles de chêne dans le fond de l’assiette puis alterne tes pommes de terre avec tes concombres pour obtenir un cercle, ajoute tes poivrons verts sur le dessus. Au centre, ½ œuf dur, puis parsème d’échalote ciselée, d’œuf émincé avec le vert d’échalote et termine avec la vinaigrette.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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