Salade de quinoa, roquette et asperges 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de quinoa
  • 250g d’asperges
  • 6 radis
  • 1 botte de roquette
  • 150g de fraises gariguette
  • ½ Fromage de chèvre
  • 1 brun d’échalote verte
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Trop simple !

1) Mets deux casseroles d’eau à bouillir sur le feu.

2) En attendant que ça bout, prépare tous les petits éléments. Passe tout sous l’eau : quinoa, asperges, radis, roquette, fraises, échalotes vertes. Puis, occupe-toi de chaque fruit et légume.

3) Epluche grossièrement les asperges et casse les bouts. Enlève les fanes des radis ainsi que les extrémités puis coupe en fines tranches. Equeute la roquette et les fraises, que tu coupes ensuite en deux. Enfin, cisèle finement l’échalote !

4) Ton eau devrait commencer à bouillir. Si c’est le cas, tu y claques ton quinoa pendant 10min et dans l’autre les asperges, pendant environ 8min. Egoutte et coupe la cuisson à l’eau froide.

5) Donne bien du goût aux asperges en les faisant revenir quelques minutes dans une noisette de beurre chaude et un filet d’huile d’olive. Puis assaisonne de sel et poivre bien sûr. Simple, efficace ! 👌

6) Et v’là l’heure de dresser 🤗 Dispose tes éléments un à un, assaisonne de sel, poivre, huile d’olive et herbes fraîches.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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