Steak de cĂ©leri rave, poĂȘlĂ©e de champignons et mĂąche 🌿

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cĂ©leri rave
  • 250g de champignons blancs
  • 100g de mĂąche
  • 2 Ă©chalotes vertes
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Noix de beurre
  • Persil (facultatif)
Pour la vinaigrette :
  • 1cs de moutarde
  • 2cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 Ă©chalote verte
  • Sel, poivre

Comment faire ? Simple, rapide et sain !

1) Commence par prĂ©parer ta vinaigrette. Prends un bol, mets-y la moutarde puis le vinaigre, le sel, le poivre et monte doucement Ă  l’huile d’olive. Termine par l’échalote verte ciselĂ©e.

2) Puis au tour des petits lĂ©gumes. Frotte les champis et tranche-les. Coupe les racines de la mĂąche, lave-la et essore. Epluche l’ail, dĂ©germe, cisĂšle. Lave l’échalote verte et cisĂšle. Termine par le cĂ©leri que tu Ă©pluches et coupe en belles tranches d’environ 2cm d’épaisseur.

3) Fais chauffer de l’huile d’olive. Claques-y les champis Ă  feu vif 5-10min. Sale et poivre. Ajoute maintenant le beurre, l’ail, l’échalote et du persil si tu as. Prolonge encore la cuisson 5-10min. Remue rĂ©guliĂšrement. Si tu veux plus de gourmandise, ajoute 20cl de crĂšme aux champi’s pour en faire une sauce onctueuse.

4) Lance simultanĂ©ment les cĂ©leris en cuisson ! Compte 3 minutes de cuisson de chaque cĂŽtĂ© dans une huile d’olive chaude ou du beurre (ou les deux), comme un steak de viande 😊 Pense Ă  saler et poivrer !

5) Et voilà, recette bouclée en 20 minutes. Tu peux dresser ! Dépose ton steak, les champignons sur le dessus et la salade assaisonnée sur le cÎté.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message