Steak de cĂ©leri rave, poĂȘlĂ©e de champignons et mĂąche đż
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 céleri rave
- 250g de champignons blancs
- 100g de mĂąche
- 2 échalotes vertes
- 2 gousses dâail
- Sel, poivre
- Huile dâolive
- Noix de beurre
- Persil (facultatif)
Pour la vinaigrette :
- 1cs de moutarde
- 2cs de vinaigre balsamique
- 4 cs dâhuile dâolive
- 1 échalote verte
- Sel, poivre
Comment faire ? Simple, rapide et sain !
1) Commence par prĂ©parer ta vinaigrette. Prends un bol, mets-y la moutarde puis le vinaigre, le sel, le poivre et monte doucement Ă lâhuile dâolive. Termine par lâĂ©chalote verte ciselĂ©e.
2) Puis au tour des petits lĂ©gumes. Frotte les champis et tranche-les. Coupe les racines de la mĂąche, lave-la et essore. Epluche lâail, dĂ©germe, cisĂšle. Lave lâĂ©chalote verte et cisĂšle. Termine par le cĂ©leri que tu Ă©pluches et coupe en belles tranches dâenviron 2cm dâĂ©paisseur.
3) Fais chauffer de lâhuile dâolive. Claques-y les champis Ă feu vif 5-10min. Sale et poivre. Ajoute maintenant le beurre, lâail, lâĂ©chalote et du persil si tu as. Prolonge encore la cuisson 5-10min. Remue rĂ©guliĂšrement. Si tu veux plus de gourmandise, ajoute 20cl de crĂšme aux champiâs pour en faire une sauce onctueuse.
4) Lance simultanĂ©ment les cĂ©leris en cuisson ! Compte 3 minutes de cuisson de chaque cĂŽtĂ© dans une huile dâolive chaude ou du beurre (ou les deux), comme un steak de viande đ Pense Ă saler et poivrer !
5) Et voilà , recette bouclée en 20 minutes. Tu peux dresser ! Dépose ton steak, les champignons sur le dessus et la salade assaisonnée sur le cÎté.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !
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