Steak de chou-fleur, écrasé de pommes de terre, salade de carottes et mâche 🤤

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de chou-fleur
  • 6 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 75g de mâche
  • Une noix de beurre
  • Le vert d’une échalote verte
  • Sel, poivre
Pour la marinade :
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Herbes de Provence
  • Paprika
  • Sel, poivre

Comment faire ? C’est par ici 👇

1) Commence par les pommes de terre : épluche, lave puis dépose-les dans une casserole et ajoute de l’eau à hauteur et du sel. Mets à fond les ballons et baisse à feu moyen quand l’eau bout. Compte une petite demi-heure de cuisson, en tout. Lorsque ton couteau traverse facilement la pomme de terre, c’est cuit ! 😃

2) Chaud, chaud, chaud ! Pendant que les patates cuisent, mets une seconde casserole d’eau à bouillir (assez grande pour accueillir tes magnifiques tranches de chou-fleur).

3) Maintenant au tour de la marinade : huile d’olive, origan, herbes de Provence, paprika, sel, poivre, …

4) Il est temps, enfin, de t’occuper de ton chou-fleur. Ote les feuilles et rince-le. Coupe deux belles tranches en partant du centre. Plonge-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Enlève-les à l’aide d’une écumoire, sois délicat, les tranches sont très fragiles !

5) Badigeonne-les de marinade, laisse mariner quelques minutes si possible et c’est parti pour une cuisson à la poêle ! Dans une poêle à feu moyen vif, d’abord une noisette de beurre, dépose tes steaks et retourne une fois bien doré. Une fois bien doré des deux côtés, garde au chaud dans le four entre 100 et 120°C. 🔥

6) Les patates sont cuites ? Egoutte-les, ajoutes-y une belle noix de beurre, du sel, du poivre et le vert de ton échalote ciselé. Ecrase le tout à la fourchette ou au presse-purée et c’est prêt !

7) Termine par ta petite salade : carottes râpées, feuilles de mâche, chou cru, filet d’huile d’olive, fleur de sel, poivre et c’est tout 😊

8) Assemble tous les éléments dans l’assiette avec ta créativité débordante !

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 🤗

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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