Tagliatelles aux asperges et pesto de fèves et épinards 😍

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200-250g de tagliatelles Belpasta
  • 300g d’asperges vertes
  • 50g de fèves (cosses et fèves)
  • 60g d’épinards
  • 10cl d’huile d’olive
  • 25g de parmesan (facultatif)
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel, sel, poivre

Comment faire ? Trop facile ! 👌

1) Commence par ton pesto ! Pour ça, tu lances une petite casserole d’eau sur le feu, à fond les ballons. Lave les fèves et épinards. Coupe les extrémités des cosses. Ote les fèves et garde les cosses, que tu haches grossièrement. Epluche l’ail et dégerme-le.

2) Ton eau bout ? Parfait, tu y claques les cosses de fèves 7 à 8min. Pendant ce temps, sors un blender dans lequel tu mets 50g d’épinard crus, 2 gousses d’ail, 10cl d’huile d’olive, les fèves crues (que tu a ôtées de tes cosses à l’étape précédente), 25g de parmesan émietté grossièrement, une pincée de fleur de sel, du sel et du poivre. Termine par les cosses dès que tu les auras égouttées et coupé la cuisson à l’eau froide. Mixe, ajuste l’assaisonnement et c’est prêt ! 🤗

3) Mets une seconde casserole d’eau sur le feu (pour les asperges et tagliatelles).

4) Lave les asperges puis épluche grossièrement (commence à 3-4cm de la tête), casse les bouts. Plonge-les dans l’eau bouillante salée 5-6min. Egoutte à l’aide d’une écumoire comme ça tu pourras réutiliser l’eau pour cuire les pâtes 😉 Et oui, ça donnera plus de goût et te fera économiser de l’eau !

5) Quand ton eau bout de nouveau, fais piquer une tête aux pâtes pendant 5min, top chrono ! ⏱ Simultanément, fais chauffer de l’huile d’olive dans laquelle tu fais revenir les asperges coupées en tronçons, avec du sel et du poivre.

6) Les pâtes sont cuites ? Egoutte et ajoute à tes asperges avec 2 cuillères à soupe de pesto. Fais revenir 2-3 minutes au wok, que ton pesto imprègne bien tes tag’s. 🤤

7) Dresse dans des bols ou assiette creuses et parsème d’une feuille d’épinard crue hachée en lamelle. 🤙

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

1 Commentaire

  • Margo
    Posted 31 mai 2022 4h31 0Likes

    Extra!!! Je n’aurais jamais pensé à utiliser les cosses des fèves…

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