Une dĂ©licieuse tartelette aux legumes racines 👌

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 100g de topinambour
  • 150g de panais
  • 200g de carottes couleurs
  • 2 Ɠufs
  • 20cl de crĂšme
  • 50g de gruyĂšre
  • Herbes aromatiques (thym, herbes de Provence, etc
)
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel

Pour la pùte  :

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • Âœ cc de sel
  • 8cl de lait tiĂšde

Comment faire ? C’est ici ! 👇

1) Commence par la pĂąte brisĂ©e comme elle doit reposer 20 minutes avant d’aller au four ! Pour rĂ©aliser ta pĂąte : flashback vers notre recette de Poires chic on quiche ! 🍐

2) C’est parti pour l’épluchage des lĂ©gumes. Coupe ensuite en lamelles de +/- 3mm d’Ă©paisseur sur 7-8cm de longueur. đŸ”Ș

3) Porte une casserole d’eau Ă  Ă©bullition. 💧

4) Pendant que ton eau chauffe, prĂ©pare ton appareil : 2 Ɠufs, 20cl de crĂšme, 50g de gruyĂšre, sel, poivre, thym ou herbes de Provence.

5) PrĂ©chauffe ton four Ă  180°.🌡

6) Place à la cuisson de tes légumes. 5min par légume dans ton eau bouillante salée !

7) Il est temps d’abaisser ta pĂąte et de la dĂ©poser dans tes moules prĂ©alablement beurrĂ©s et farinĂ©s. Petit coup de rouleau par-dessus le moule pour retirer le surplus.

8) On arrive au meilleur moment ! Remplis tes moules au 2/3 Ă  l’aide de ton appareil. Dispose maintenant tes lĂ©gumes en spirale en partant du bord jusqu’au centre. Ajoute encore un peu de ton appareil pour remplir tes moules et paf dans le four pendant 25 Ă  30 minutes !

9) DĂ©moule tes tartelettes, une pincĂ©e de Fleur de sel et c’est prĂȘt ! đŸ€€

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier

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