Tartelette aux fraises sur lit de rhubarbe đŸ„§

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 350g de fraises
  • 150g de rhubarbe
  • 70g de sucre en poudre
  • Le jus d’un demi citron

Pour la pùte sablée :

  • 150g de farine
  • 1 Ɠuf
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre
  • 10g de sucre vanillĂ©
  • 1 pincĂ©e de sel

Comment faire ? Lis la suite ! 👇

1) Commence par ta pĂąte sablĂ©e. Pour ça, tu sors ton beurre du frigo pour qu’il ramollisse (au pire, passe-le quelques secondes au micro-ondes). PĂšse ta farine, ajoutes-y ton sucre, ta pincĂ©e de sel et ton sucre vanillĂ©. MĂ©lange le tout puis ajoute ton beurre en morceaux. PrĂ©pare un mĂ©lange sablonneux Ă  l’aide de tes petits doigts. Quand t’y es, creuse un puit au milieu de ton mĂ©lange et fourres-y un Ɠuf. Et hop, tu t’aides de tes petites mains pour obtenir une belle boule. Si c’est trop collant, ajoute un peu de farine 😉

2) Mets ta boule de pñte dans un plat, recouvre d’un linge et paf, au frais pendant une heure ! Tu peux donc attendre 20-30min avant de reprendre la suite de la recette : une petite pause s’impose ! ☕

3) C’est reparti 🚀 PrĂ©chauffe ton four Ă  180°.

4) Lave ta rhubarbe et tes fraises. Epluche grossiùrement ta rhubarbe et coupe en tronçons d’environ 2cm.

5) Mets une casserole sur le feu et fais-y chauffer ta rhubarbe avec 60g de sucre, recouvre d’un fond d’eau et laisse mijoter pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps. Tu dois obtenir un coulis pas trop liquide.

6) Chemise tes moules à tartelette. Ce qui signifie les tapisser d’une fine couche de beurre puis d’une fine couche de farine. Passe ensuite ta pñte au rouleau à pñtisser et fonce tes petits moules. Fais quelques trous dans la pñte à la fourchette.

7) Tu peux maintenant ajouter un beau fond de coulis de rhubarbe sur ta pñte. Et hop, dans le four 12 à 15 minutes ! ⌚

8) Pendant que ça cuit, tu peux Ă©queuter tes fraises, les couper en deux et rĂ©server. A 2 minute de la fin de cuisson, lance un petit sirop de sucre en portant Ă  Ă©bullition 10g de sucre avec le jus d’un demi citron pendant environ 1 minute.

9) Sors tes tartelettes du four et place dĂ©licatement tes fraises. Recouvre ensuite d’une fine couche de sirop de sucre (au pinceau de prĂ©fĂ©rence) et c’est reparti pour 5 minutes au four. đŸ”„

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

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