Tartelette aux fraises sur lit de rhubarbe đ„§
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 350g de fraises
- 150g de rhubarbe
- 70g de sucre en poudre
- Le jus dâun demi citron
Pour la pùte sablée :
- 150g de farine
- 1 Ćuf
- 75g de beurre
- 50g de sucre
- 10g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Comment faire ? Lis la suite ! đ
1) Commence par ta pĂąte sablĂ©e. Pour ça, tu sors ton beurre du frigo pour quâil ramollisse (au pire, passe-le quelques secondes au micro-ondes). PĂšse ta farine, ajoutes-y ton sucre, ta pincĂ©e de sel et ton sucre vanillĂ©. MĂ©lange le tout puis ajoute ton beurre en morceaux. PrĂ©pare un mĂ©lange sablonneux Ă lâaide de tes petits doigts. Quand tây es, creuse un puit au milieu de ton mĂ©lange et fourres-y un Ćuf. Et hop, tu tâaides de tes petites mains pour obtenir une belle boule. Si câest trop collant, ajoute un peu de farine đ
2) Mets ta boule de pĂąte dans un plat, recouvre dâun linge et paf, au frais pendant une heure ! Tu peux donc attendre 20-30min avant de reprendre la suite de la recette : une petite pause sâimpose ! â
3) Câest reparti đ PrĂ©chauffe ton four Ă 180°.
4) Lave ta rhubarbe et tes fraises. Epluche grossiĂšrement ta rhubarbe et coupe en tronçons dâenviron 2cm.
5) Mets une casserole sur le feu et fais-y chauffer ta rhubarbe avec 60g de sucre, recouvre dâun fond dâeau et laisse mijoter pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps. Tu dois obtenir un coulis pas trop liquide.
6) Chemise tes moules Ă tartelette. Ce qui signifie les tapisser dâune fine couche de beurre puis dâune fine couche de farine. Passe ensuite ta pĂąte au rouleau Ă pĂątisser et fonce tes petits moules. Fais quelques trous dans la pĂąte Ă la fourchette.
7) Tu peux maintenant ajouter un beau fond de coulis de rhubarbe sur ta pĂąte. Et hop, dans le four 12 Ă 15 minutes ! â
8) Pendant que ça cuit, tu peux Ă©queuter tes fraises, les couper en deux et rĂ©server. A 2 minute de la fin de cuisson, lance un petit sirop de sucre en portant Ă Ă©bullition 10g de sucre avec le jus dâun demi citron pendant environ 1 minute.
9) Sors tes tartelettes du four et place dĂ©licatement tes fraises. Recouvre ensuite dâune fine couche de sirop de sucre (au pinceau de prĂ©fĂ©rence) et câest reparti pour 5 minutes au four. đ„
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
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