Une tarte tatin au muesli agrémentée de carottes, chou blanc et yaourt 🥧

 

Ingrédients pour deux : ✌️

  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 30g de muesli
  • 4 carottes moyennes
  • ¼ de chou blanc
  • Fromage frais
  • Echalote
  • Beurre ou huile d’olive
  • sel
Comment faire ?

1) Dans un saladier mélange ta farine, ton beurre et la moitié de ton muesli. Une fois ton mélange bien homogène et pétri de toutes tes forces, laisse poser ta pâte !

2) Equipe toi d’un ramequin ou d’un petit plat pouvant aller au four. Epluche et coupe tes carottes en morceaux de 1-2 cm. Coupe en suffisamment pour remplir ton ramequin ou petit plat.

3) Prends-toi le chou ! tranche-le en fines lamelles sur la longueur. Dispose les lamelles dans une autre poêle et fais chauffer avec une noisette de beurre pendant 20 min à feu doux.

4) Passe à la cuisson de tes carottes. Dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d’huile et un peu d’eau pour accélérer la cuisson. Claque ton échalote que tu as coupée finement. Laisse chauffer 15 min à feux doux.

5) Retour à la pâte ! Abaisse la pâte. Pour ce faire, applique un peu de farine sur ton plan de travail et sors ton rouleau à pâtisser.

6) Tes carottes et ton chou sont maintenant cuits. Ajoute un peu de sucre dans le fond du ramequin et graisse-le. Dispose-les dans le fond, puis ton chou par-dessus et recouvre avec la pâte. Enfourne à 180° pendant 20 min.

7) Cuisson terminée ? Place au dressage ! Sors ton ramequin et retourne-le rapidement afin de démouler le tout. Place un peu de chou par-dessus les carottes, une petite quenelle de fromage frais et saupoudre de muesli. Le tour est joué !

8) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

Laisse un message