Voici une recette de pâtes belges aux bettes et shiitakés ! 😃
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de pâtes
- 4 feuilles de bettes
- 200g de shiitakés
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 30cl de crème fraîche
- Parmesan
- Noisette de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
Comment faire ? Très simple tu verras !
1) Mets deux casseroles d’eau à bouillir (l’une pour les blettes et l’autre pour les pâtes). Nettoie tes légumes. Cisèle ton échalote et ta gousse d’ail. Hache tes shiitakés.
2) Blanchis pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée tes feuilles de bettes desquelles tu auras retiré la base des côtes, jusqu’au niveau des feuilles.
3) Plonge tes pâtes dans l’eau bouillante et égoutte-les 1 minute avant la cuisson conseillée indiquée sur le paquet.
4) Fais chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et une dizaine de gramme de beurre et fais-y revenir ton échalote et ton ail, ajoutes-y les shiitakés que tu fais dorés plusieurs minutes. Déglace-les ensuite à l’aide de ta crème fraiche.
5) Entre-temps, égoutte tes bettes et coupe-les en lamelles. Ajoute tes pâtes et tes bettes dans ta poêle ou ton wok.
6) Sel, poivre, parmesan et piment d’Espelette et le tour est joué ! Tu peux également y ajouter des saveurs asiatiques comme de la pâte de miso ou de la coriandre.
Maintenant pose toi et un bon miam tu feras ! 😊
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.
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