Voici une recette de pâtes belges aux bettes et shiitakés ! 😃

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes
  • 4 feuilles de bettes
  • 200g de shiitakés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 30cl de crème fraîche
  • Parmesan
  • Noisette de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Comment faire ? Très simple tu verras !

1) Mets deux casseroles d’eau à bouillir (l’une pour les blettes et l’autre pour les pâtes). Nettoie tes légumes. Cisèle ton échalote et ta gousse d’ail. Hache tes shiitakés.

2) Blanchis pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée tes feuilles de bettes desquelles tu auras retiré la base des côtes, jusqu’au niveau des feuilles.

3) Plonge tes pâtes dans l’eau bouillante et égoutte-les 1 minute avant la cuisson conseillée indiquée sur le paquet.

4) Fais chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et une dizaine de gramme de beurre et fais-y revenir ton échalote et ton ail, ajoutes-y les shiitakés que tu fais dorés plusieurs minutes. Déglace-les ensuite à l’aide de ta crème fraiche.

5) Entre-temps, égoutte tes bettes et coupe-les en lamelles. Ajoute tes pâtes et tes bettes dans ta poêle ou ton wok.

6) Sel, poivre, parmesan et piment d’Espelette et le tour est joué ! Tu peux également y ajouter des saveurs asiatiques comme de la pâte de miso ou de la coriandre.

Maintenant pose toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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