Toasts aux champignons et chĂšvre sur lit de Coleslaw đ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de chou rouge
- 150g de carottes
- 150g de céleri rave
- 2 belles tranches de pain
- Quelques champignons
- ChĂšvre frais de la Fromagerie les CleugnottesÂ
- Sel, poivre
- Persil
Pour la vinaigrette :
- 2 cs de mayonnaise maison (1 Ćuf, œ cs de moutarde, huile de tournesol, sel, poivre)
- 2 cs de yaourts nature (ou les yaourts aux fruits de la Ferme Druart Sol  sans le fruit)
- 1 trait de vinaigre blanc
Comment faire ? Easy game ! âïž
1) Commence par tes lĂ©gumes. Epluche les carottes et le cĂ©leri rave puis rĂąpe-les. Pense Ă ajouter une lichette de vinaigre sur ton cĂ©leri pour Ă©viter quâil ne noircisse. Le chou rouge doit quant Ă lui, ĂȘtre passĂ© sous lâeau et ensuite dĂ©coupĂ© finement au couteau.
2) Au tour de la vinaigrette. Commence par rĂ©aliser une petite mayo maison : le jaune dâun Ćuf Ă tempĂ©rature ambiante, poivre, moutarde et huile de tournesol petit Ă petit en ne cessant de mĂ©langer jusquâĂ obtenir la texture idĂ©ale. Termine par le sel (trĂšs important de ne pas le mettre sur ton jaune pour Ă©viter quâil ne cuise !)
3) Ta mayo maison prĂȘte ? Prends en deux cuillĂšres Ă soupe et ajoutes-y les 2 cs de yaourt et une lichette de vinaigre blanc.
4) Place aux champis ! Coupe-les finement et ajoute un filet de jus de citron pour quâils gardent bien leur couleur blanche. Pas de citron ? Petit rinçage Ă lâeau vinaigrĂ©e ! Fais revenir tes champis quelques minutes Ă lâhuile dâolive, assaisonne de sel et poivre.
5) Termine par les toasts ! Fais chauffer de lâhuile dâolive et grille 2 belles tranches de pain de chaque cĂŽtĂ©.
6) Place au dressage ! Mélange tes légumes et ajoute la petite vinaigrette maison. Place ton toast par-dessus, les champis sur ton pain, une pincée de persil et une tranche de chÚvre.
Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras đ
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.
Laisse un message