Toasts aux champignons et chùvre sur lit de Coleslaw 👌

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de chou rouge
  • 150g de carottes
  • 150g de cĂ©leri rave
  • 2 belles tranches de pain
  • Quelques champignons
  • ChĂšvre frais de la Fromagerie les Cleugnottes 
  • Sel, poivre
  • Persil
Pour la vinaigrette :
  • 2 cs de mayonnaise maison (1 Ɠuf, Âœ cs de moutarde, huile de tournesol, sel, poivre)
  • 2 cs de yaourts nature (ou les yaourts aux fruits de la Ferme Druart Sol   sans le fruit)
  • 1 trait de vinaigre blanc

Comment faire ? Easy game ! ✌

1) Commence par tes lĂ©gumes. Epluche les carottes et le cĂ©leri rave puis rĂąpe-les. Pense Ă  ajouter une lichette de vinaigre sur ton cĂ©leri pour Ă©viter qu’il ne noircisse. Le chou rouge doit quant Ă  lui, ĂȘtre passĂ© sous l’eau et ensuite dĂ©coupĂ© finement au couteau.

2) Au tour de la vinaigrette. Commence par rĂ©aliser une petite mayo maison : le jaune d’un Ɠuf Ă  tempĂ©rature ambiante, poivre, moutarde et huile de tournesol petit Ă  petit en ne cessant de mĂ©langer jusqu’à obtenir la texture idĂ©ale. Termine par le sel (trĂšs important de ne pas le mettre sur ton jaune pour Ă©viter qu’il ne cuise !)

3) Ta mayo maison prĂȘte ? Prends en deux cuillĂšres Ă  soupe et ajoutes-y les 2 cs de yaourt et une lichette de vinaigre blanc.

4) Place aux champis ! Coupe-les finement et ajoute un filet de jus de citron pour qu’ils gardent bien leur couleur blanche. Pas de citron ? Petit rinçage Ă  l’eau vinaigrĂ©e ! Fais revenir tes champis quelques minutes Ă  l’huile d’olive, assaisonne de sel et poivre.

5) Termine par les toasts ! Fais chauffer de l’huile d’olive et grille 2 belles tranches de pain de chaque cĂŽtĂ©.

6) Place au dressage ! Mélange tes légumes et ajoute la petite vinaigrette maison. Place ton toast par-dessus, les champis sur ton pain, une pincée de persil et une tranche de chÚvre.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message