Voici une de nos recettes de légumes d’été

De quoi mettre en valeur nos délicieux produits belges !

Les ingrédients:

  • Tes cosses de petits pois parce que le zéro déchet est ton ami. – 1 échalote
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • Persil
  • Fleur de sel, sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre blanc

Les étapes

1) Nettoie les cosses des petits pois que tu as précieusement gardé depuis ta dernière recette 100% belge! Tout d’abord en leur coupant la tête, puis en les passant sous l’eau. Ebouillante-les pendant 30min dans de l’eau très salée et profites-en pour te prendre une petite pause. Plutôt que de jeter toute cette flotte dans l’évier, récupère tes cosses avec un écumoire pour ensuite arroser tes fleurs ou plantes aromatiques.
2) Il te suffit maintenant de te lâcher sur les cosses en les écrasant de toutes tes forces dans un tamis et d’en récupérer le jus qui en découle. La base de ta vinaigrette est prête!
3) Deux cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de vinaigre blanc, une échalote ciselée finement, sel et poivre… et tadaaaaaam une vinaigrette qui tuuue, réalisée maison à base de récup’!
4) Termine cette recette en beauté en coupant ta big cœur de bœuf en tranches d’1cm. Assaisonne avec fleur de sel, poivre et persil. Et voilà, un petit repas du soir pour rester fit tout l’été 🌞 !
Maintenant pose toi et un bon miam tu feras! 👌
Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

Laisse un message