Ton beurre idé-ail ! 🤤

Ingrédients :

  • Une motte de beurre (250g)
  • ½ botte de persil
  • 2/3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Facultatif : 3 cl de Ricard

Comment faire ? Easy 😏

1) Un beurre mou est un beurre malléable. Pour qu’il le soit, sors-le 2/3 heures avant de le travailler.

 

2) Prépare tes gousses d’ail : épluche-les et dégerme-les pour que ce soit plus digeste puis passe les au presse ail. Si t’en as pas, tu fais à l’ancienne, planche et couteau ! Hache finement tes échalotes et ciselle le persil aux ciseaux.

 

3) Passons à la meilleure partie : claque le tout dans un grand bol et mélange bien tous tes ingrédients à la fourchette. Quand ça ressemble enfin à un beurre d’ail digne de ce nom… Sale, poivre, mets de la noix de muscade. Pour ajouter une petite note anisée, sublime avec une lichette de Ricard.

 

4) Agrémente tes escargots, accompagne ton steak ou tartine simplement le pain de ta box !

 

Maintenant pose toi et un bon miam tu feras !

 

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermiers.

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