Une salade de pĂątes relevĂ©es aux insectes, poire de terre, feuille de chĂȘne et carottes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pĂątes Aldento au piment Goffard sisters Â đŸŒ¶ïžÂ 
  • 1 ou 2 carottes
  • Quelques feuilles de salade feuilles de chĂȘne
  • 1 poire de terre
  • 1 Ă©chalote
  • Du persil

Pour la vinaigrette :

  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 4 cc d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Comment faire ? Rien de plus simple ! ✌

1) Mets de l’eau à bouillir.

2) Lave ta salade puis essore-la. Epluche tes carottes et ta poire de terre (communĂ©ment appelĂ©e concombre d’hiver puisqu’excellent cru).

3) RĂąpe tes carottes et coupe ta poire de terre en petits batĂŽnnets. Hache finement ton Ă©chalote.

4) Entre-temps, plonge tes pñtes dans l’eau bouillante 3 minutes. Refroidis-les à l’eau froide puis ajoute un filet d’huile d’olive. Quand ça colle, c’est moins cool !

5) Occupe-toi de ta vinaigrette : moutarde, miel, sel, poivre, vinaigre balsamique. MĂ©lange bien le tout avant d’ajouter l’huile petit Ă  petit.

6) Place au dressage ! Choisis une assiette creuse, dispose tes feuilles de salade, ajoute tes pĂątes au centre puis parsĂšme de carottes et poire de terre. Termine par tes Ă©chalotes, ton persil et la vinaigrette.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

Laisse un message