La purée de cresson de mamie à manger seule ou en accompagnement !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 1kg de pommes-de-terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Comment faire ? Cresson nous la tête !

1) Epluche ton oignon et coupe-le grossièrement. Fais revenir ton oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ne le laisse pas cramer, juste devenir translucide.

2) Pendant que tes oignons chauffent, épluche vite tes pommes-de-terre ou fais-le plus tôt pour éviter que ça sente le roussi. Mets-les dans ta casserole et ajoute de l’eau froide à hauteur de tes patates, il ne faut pas les noyer ! Tu peux maintenant déposer ton bouillon cube et ajouter du sel.

3) Pendant que tes patates prennent un bon bain chaud, lave ton cresson, enlève les tiges et ajoute le tout aux pommes-de-terre quand l’eau bout.

4) Après une quinzaine de minutes, vérifie si tes patates sont cuites. Si oui, on passe à la purée. Si non, bah t’attends

5) C’est cuit ? Egouttes ta préparation sans jeter l’eau ! Tu l’ajouteras petit à petit pour créer ta purée.

6) Le mieux c’est un passe-vite. Si t’as pas, fais-le au mixeur. Comme dis précédemment, ajoute l’eau petit à petit pour obtenir la texture souhaitée.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras !
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