Une galette maison aux lĂ©gumes avec sauce ail et fines herbes 🌼

Ingrédients pour 2 :

Pour la galette maison aux lĂ©gumes : đŸ„•đŸŽ
  • 100g de farine de blĂ©
  • 10g d’huile vĂ©gĂ©tale
  • 50ml d’eau chaude
  • Chou rouge
  • Carottes
  • Pommes
  • CƓur de scarole
Pour la sauce ail et fines herbes :
  • 1 yaourt blanc (yaourt aux fruits de la box, sans le fruit !)
  • 2cc d’huile d’olive
  • Curcuma
  • Ciboulette
  • Persil
  • Ail
  • Sel et poivre

Comment faire ? Allez hop, c’est parti !

Pour la sauce ail et fines herbes

1) On a dit fines herbes, pas gros morceaux ! Prends le temps de découper ta ciboulette et ton persil trÚs finement.

2) Ecrase ton ail au presse-ail, de préférence.

3) MĂ©lange ton yaourt blanc, ton huile d’olive, curcuma, ton ail et tes fines herbes.

4) Assaisonne Ă  t’mot’ ! đŸ€

Pour la galette maison aux légumes :

1) PremiĂšre Ă©tape, c’est la dĂ©coupe des lĂ©gumes qui viendront garnir ton dĂ©licieux wrap maison. Coupe ton chou en lamelles, tes carottes en bĂątonnets, ta scarole en petites feuilles et ta pomme en petits cubes.

2) Passe Ă  la confection de ta galette ! MĂ©lange ta farine, ton huile et ton eau chaude avec les mains. Maltraite-la, on n’est pas lĂ  pour enfiler des perles ! Fais-en une belle boule et divise-la en 4. Avec un rouleau Ă  pĂątisserie, Ă©tale chaque boule pour en faire une galette d’1mm d’épaisseur. Emporte piĂšce pour avoir une belle galette bien ronde.

3) Fais chauffer ta poĂȘle Ă  fond ! Lance ta galette sur le chaud et laisse 1 minute de chaque cĂŽtĂ©. Quand ça bulle et change de couleur, c’est cuit !

4) Galette Ă  plat, Ă©tale ta sauce et garnit de lĂ©gumes mais ne charge pas trop. Sous peine de ne jamais rĂ©ussir Ă  la refermer ! ❌ Pour la gourmandise, ajoute un peu de sauce par-dessus.

5) Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! đŸœ

 

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