Wok de carottes couleurs, shiitakés, chou blanc, ail des ours, échalote verte et pdt en lamelles

Ingrédients pour 2 :

  • 300g de carottes couleurs
  • 2 feuilles de chou blanc
  • 1 grosse patate
  • 1 feuille d’ail des ours
  • 2 tiges d’échalote verte
  • 150g de shiitakés
  • 1 oignon
  • Huile de sésame (facultatif)
  • Sauce soja
  • Sel, poivre

Comment faire ? C’est parti ! 👇

1) Préparation des légumes pour commencer. Emince ton oignon. Coupe tes carottes et les feuilles de chou blanc en bâtonnets. Hache ton ail des ours et l’échalote verte. Epluche, nettoie et tranche en lamelle ta pomme de terre (avec un économe ça fera l’affaire !)

2) Porte une casserole d’eau à ébullition. 🔥

3) Dans un Wok, fais chauffer un filet d’huile de sésame à feu vif. . Si tu n’en as pas, utilise de l’huile d’olive. Fais-y revenir ton oignon que tu déglace ensuite avec la sauce soja.

4) Claque tes bâtonnets de carottes et laisser chauffer 4-5 min à feu moyen vif. Ajoute le chou blanc et les shiitakés.

5) Dans ta casserole d’eau bouillante, passe à la cuisson de tes patates en lamelles. Attention, c’est très rapide ! 1 à 2 min MAX

6) Ajoute tes lamelles de pdt dans ton wok et finalise la cuisson à feu vif. Petite touche d’huile de sésame si nécessaire pour ne pas cramer ton repas ! Assaisonne à ta façon.

7) Choisis une assiette adaptée à ton appétit. Une fois dressée, viens parsemer ce délicieux Wok de légumes avec l’ail des ours et l’échalote verte.

Maintenant pose-toi et un bon miam tu feras ! 😊

Cette recette est liée à nos BelgieBox de produits 100% belges, artisanaux, frais et/ou fermier.

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